Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройка на Исполкомской выявила дефекты в примыкающем здании 

14/05/2012 16:43

Строительство бизнес-центра на Херсонской улице, 12–14

В конструктивных элементах здания на Исполкомской улице, 16, появились дефекты. Строителю соседнего финансово-кредитного центра на Херсонской, 12–14, поручили побыстрее закончить бетонирование котлована будущего здания.

В стройнадзор с жалобами на увеличение трещин в своем здании на Исполкомской обратилось госучреждение «Организатор перевозок». Как выяснил центр экспертно-технического сопровождения, пострадавший дом № 16 построен в 60-е годы XX века так называемым хозспособом, то есть без проектной документации. Строительным экспертам пришлось самостоятельно разбираться в конструкциях.

Оказалось, что три корпуса здания возведены из разнородных материалов — кирпича и шлакобетона. Из-за этого развились неравномерные осадки. А строительство финансово-кредитного центра на соседнем участке — на Херсонской улице — вызвало появление дефектов в конструктивных элементах здания на Исполкомской.

После проверки специалисты центра экспертно-технического сопровождения порекомендовали застройщику в кратчайшие сроки закончить бетонирование котлована будущего здания финансово-кредитного центра с подземной парковкой.

«Раскрытие трещин не носит аварийного характера и не представляет угрозы обрушения конструкций здания и жизни людей», — комментируют актуальное состояние дома в стройнадзоре и сообщают, что бетонирование котлована подземной парковки строители провели достаточно оперативно, не принеся вреда соседним зданиям.

Работы по созданию котлована вела группа компаний «Размах» для строительства бизнес-центра на месте снесенной типографии газеты «Правда» на Херсонской улице, 12–14. Само здание должны достроить в 2013 году. Это будет дом современной архитектуры с несколькими стеклянным объемами.

Теги: организатор перевозок, размах, служба строительного надзора, трещины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на Выборгской улице пришлось временно расселить из-за стройки

 Завершение капремонта дома на Кирилловской перенесли на год из-за трещины

 Стройку жилого дома «Мироздание» на улице Мира остановили

 Падающую женскую головку на Садовой отремонтировали

 Дом на углу Чайковского и Чернышевского пошел трещинами


 Комментарии 


  1. Елена

    14/05/2012 в 18:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    @она

    Дома постройки тех лет как раз и собирались частенько из всякого дерьма. Так что это вполне закономерно.

    При этом, когда производится обследование окружающей застройки, попадающей в зону риска, обследователей не пускают внутрь, не дают фиксировать повреждения. А после начала строительства начинают орать, что мол, трещины!

  2. она

    14/05/2012 в 17:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Всякие байки, что соседние здания построены НЕ ТАК КАК НАДО для уплотнителей застройки — это что-то садо-мазохистское. Мало того, что уплотнители разрушают соседние здания, так они еще и укоряют их владельцев, что у них типа рожа КРИВА, не так построили и сами виноваты. Понятно, что скоро дело может перейти в суд и там надо будет не говорильней заниматься, а определять СУММУ возмещения ущерба соседям. Вот и началась «дымовая завеса» — мол понастроили кое-как и теперь недовольны.

    Видимо расчеты геотехники были сделаны с помощью PLAXIS (не очень удачный вариант программ для этих задач) и вот вам результат — тяжбы.

    Щетельней надо было продумать конструкции новодела и способы возведения, чтобы обезопасить соседние здания от чрезмерных подвижек грунта. Но это требует денег и времени — а кому это хочется тратить свои кровные ради безбедного существования какого-то ближнего?

  3. она

    14/05/2012 в 17:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    Появление трещин рядом с такой суперстройкой !? Да что тут удивительного?

    Удивляться надо было бы, если бы соседние здания НИКАК не ПОСТРАДАЛИ БЫ от подкопа и строительства гиганта-новодела. Но как видим ЧУДЕС на свете не бывает.

    И это сообщение — только НАЧАЛО большого пути, чем больше этажей будет строиться, тем тревожней будут сигналы от соседей. :(



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.