Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Подковыровский сад вновь обнесли забором для поиска мин 

14/05/2012 14:23

Подковыровский сад на Большом проспекте Петроградской стороны строители снова обнесли забором. Там они собираются искать мины, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны.

Сегодня восстановили снесенный забор, огораживающий значительную часть сквера, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на местных жителей. Однако, как рассказывают очевидцы, представители инвестора ООО «Ультра-прогресс» пообещали петербуржцам, что строить торговый комплекс в саду пока не начнут, потому что нужно дождаться укрепления фундаментов соседних зданий, а также получения документов, разрешающих строительную деятельность.

Сейчас ограждение необходимо якобы для проведения на территории сквера работ по поиску мин времен Великой Отечественной войны.

Ордер на установку забора в данный момент отозван ГАТИ, сообщил представитель этого ведомства местным жителям. Уведомление об отзыве направлено застройщику по почте, однако адресат, вероятно, пока его не получил.

Напомним, торговый комплекс хотели строить на участке площадью 1300 кв. метров юго-восточнее дома № 8 по улице Подковырова (улица Подковырова, 6), в том числе на том месте, где сейчас стоит дом № 3 по улице Полозова. Инвестором выступает ООО «Ультра-прогресс».

Строительное ограждение в саду начали устанавливать 4 мая. Генеральным подрядчиком выступало ООО «Строительная компания „Стройпрофкомплекс“». Работы согласовали с административно-технической инспекцией. Также был выдан порубочный билет на 13 деревьев.

Подготовка к стройке вызвала протесты. И 5 мая зампредседателя комитета по благоустройству Александр Мезенко сообщил о том, что в связи с коллективными обращениями жителей Петроградского района согласования отозваны. После этого возведение забора остановилось, его начали демонтировать.

Теги: гати, комитет по благоустройству, ультра прогресс, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кусок соснового леса на въезде в Сестрорецк переделают в сквер

 Архитектор предложил сохранить Верховный суд на проспекте Добролюбова

 На Синопской набережной вместо парковки могут разбить сквер

 «Сад на Неве» на Смольной набережной в третий раз сняли с учета

 Бывшую стройплощадку дамбы в Горской застроят объектами туризма


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.