Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко предложил сократить расходы по всем фронтам 

12/05/2012 15:51

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил сократить расходы Петербурга по большинству районов и комитетов. Если его поправки к бюджету одобрят, ряд дорожных строек и других городских проектов будут отложены.

Бюджет Петербурга пришлось корректировать после изменения федерального законодательства, когда в город сократились налоговые поступления от нефтегазовых компаний. По данным комитета финансов Смольного, сокращение по налогу на прибыль организаций составило более 13 млрд рублей. Недавно Георгий Полтавченко сообщил о необходимости «экономить каждый рубль».

Высказывались также предположения, что оскудению бюджета способствовала приостановка инвестпроектов. «Полтавченко сказал, что в связи с закрытием инвестпроектов город теряет деньги», — сообщила ранее «Карповке» депутат закса Ирина Комолова.

Законопроект об изменении бюджета на 2012 год и на плановый период 2013-го и 2014-го годов уже прошел первое чтение. Он подразумевает сокращение расходов примерно на 11 млрд рублей. Второе чтение назначено на 16 мая. В его преддверии губернатор внес поправки, по которым расходы сокращаются еще примерно на столько же.

14 мая предложения градоначальника рассмотрит бюджетно-финансовый комитет закса. Его члены уже ознакомились с документом. Как стало известно, расходы комитета по благоустройству по статье «субсидии на возмещение затрат по содержанию дорог» собираются сократить на 147 млн рублей.

Расходы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) — примерно на 2,5 млрд рублей. Среди них более 440 млн предназначались на ремонт дорог, 1 млрд 600 млн — на «капитальные вложения по отрасли „дорожное хозяйство“ в соответствии с адресно-инвестиционный программой».

Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» член бюджетно-финансового комитета закса Елена Киселева, из сокращенных расходов КРТИ примерно 1 млрд должен был пойти на продление Софийской улицы в Колпине. Начало строительства этой дороги отложили на 2013 год. Дорожные проекты хотят отложить или свернуть во многих районах, но «все это сбалансировано, и никто не пострадал больше, чем другие», отметила парламентарий.

Она также особо обратила внимание, что практически во всех районах могут сократиться расходы на ремонт жилого фонда, также сокращаются расходы на комитет по здравоохранению. Впрочем, во втором случае есть еще федеральное финансирование. «Надо смотреть правде в лицо. Законодательство изменилось, доходы уходят. Будем надеяться, что найдутся новые инвесторы», — прокомментировала сокращение расходов госпожа Киселева.

Теги: заксобрание петербурга, комитет по благоустройству, комитет финансов, крти




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Закс одобрил законопроект о досрочных выборах губУрнатора Петербурга

 Депутат-прогульщик Салаев решил покинуть парламент Петербурга

 Закс Петербурга попробует вернуть студентам бесплатный вход в музеи

 Макаров второй раз за неделю остановил стройку у метро «Чкаловская»

 С сегодняшнего дня петербуржцы смогут сами называть районы, острова и порты


 Комментарии 


  1. Жека

    15/05/2012 в 15:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну вот, ругали В И, ругали, а при ней дороги ремонтировали, а сейчас дороги пришли в убогое состояние, привет 90-е годы!

    Позор г-ну Полтавченко!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.