Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Отложенный снос «блокадной» подстанции на Фонтанке не отменили 

12/05/2012 12:23

Отложенный снос «блокадной» подстанции на Фонтанке не отменили

Отложенный снос «блокадной» подстанции на Фонтанке, 3а, так и не отменен. Чиновники не сообщают никакой новой информации об объекте, а губернатор обращение градозащитников проигнорировал.

Подстанция № 11 была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Кохановой, имя которой не сохранилось в документах. Это двухэтажное здание, составленное из четырех объемов, — редкий представитель конструктивизма в самом центре Петербурга. Во время блокады Ленинграда именно эта подстанция питала трамвайные сети окруженного города.

Несколько лет назад ООО «Ройял гарденс отель», чей владелец ранее был вице-президентом строительной «Корпорации С», решило снести постройку, а на ее месте возвести апартамент-отель. Проект нового здания выполнило ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“».

Первоначально здание планировалось начать сносить в 2011 году, однако представитель «Ройял гарденс» сообщил корреспонденту «Карповки», что работы на объекте отложены на неопределенный срок, хотя в целом желание инвестора построить на месте подстанции новое здание остается в силе.

В свою очередь активизировали свои усилия по защите исторического здания и градозащитники. Как рассказал корреспонденту «Карповки» координатор движения «Живой город» Юлия Минутина, еще 22 февраля она лично передала обращение с просьбой о сохранении здания губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Тем не менее  никакого ответа от градоначальника не последовало до сих пор. «Мы в некотором недоумении», — сетует госпожа Минутина.

Профильные ведомства, в которые, по словам архитектора Михаила Кондиайна, уже были направлены проекты застройки территории, на которой находится «блокадная» подстанция, также пока не сообщают никакой новой информации по данному объекту.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Отложенный снос «блокадной» подстанции на Фонтанке не отменили
Теги: бюро земцов кондиайн, живой город, корпорация с, ройял гарденс отель, подстанция на фонтанке, снос, трамваи, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли

 Ради скоростной магистрали снесут две «сталинки» на улице Салова


 Комментарии 


  1. она

    12/05/2012 в 15:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пора бы нашей доблестной Администрации вмешаться в эту ГРЯЗНУЮ возню со сносом архитектурного шедевра и очевидного исторического памятника нашего города. Это снос должен быть окончательно отменен. А тем, кто носится с этими идеями СНОСА конструктивизма нужно просто крепко дать по рукам или другому месту.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.