Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Отложенный снос «блокадной» подстанции на Фонтанке не отменили 

12/05/2012 12:23

Отложенный снос «блокадной» подстанции на Фонтанке не отменили

Отложенный снос «блокадной» подстанции на Фонтанке, 3а, так и не отменен. Чиновники не сообщают никакой новой информации об объекте, а губернатор обращение градозащитников проигнорировал.

Подстанция № 11 была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Кохановой, имя которой не сохранилось в документах. Это двухэтажное здание, составленное из четырех объемов, — редкий представитель конструктивизма в самом центре Петербурга. Во время блокады Ленинграда именно эта подстанция питала трамвайные сети окруженного города.

Несколько лет назад ООО «Ройял гарденс отель», чей владелец ранее был вице-президентом строительной «Корпорации С», решило снести постройку, а на ее месте возвести апартамент-отель. Проект нового здания выполнило ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“».

Первоначально здание планировалось начать сносить в 2011 году, однако представитель «Ройял гарденс» сообщил корреспонденту «Карповки», что работы на объекте отложены на неопределенный срок, хотя в целом желание инвестора построить на месте подстанции новое здание остается в силе.

В свою очередь активизировали свои усилия по защите исторического здания и градозащитники. Как рассказал корреспонденту «Карповки» координатор движения «Живой город» Юлия Минутина, еще 22 февраля она лично передала обращение с просьбой о сохранении здания губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Тем не менее  никакого ответа от градоначальника не последовало до сих пор. «Мы в некотором недоумении», — сетует госпожа Минутина.

Профильные ведомства, в которые, по словам архитектора Михаила Кондиайна, уже были направлены проекты застройки территории, на которой находится «блокадная» подстанция, также пока не сообщают никакой новой информации по данному объекту.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Отложенный снос «блокадной» подстанции на Фонтанке не отменили
Теги: бюро земцов кондиайн, живой город, корпорация с, ройял гарденс отель, подстанция на фонтанке, снос, трамвай, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Жилой дом на Трудовой улице в Сергиеве суд приказал снести

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти


 Комментарии 


  1. она

    12/05/2012 в 15:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пора бы нашей доблестной Администрации вмешаться в эту ГРЯЗНУЮ возню со сносом архитектурного шедевра и очевидного исторического памятника нашего города. Это снос должен быть окончательно отменен. А тем, кто носится с этими идеями СНОСА конструктивизма нужно просто крепко дать по рукам или другому месту.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.