Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Подковыровском саду попытались самовольно устроить стройплощадку 

11/05/2012 15:03

В Подковыровском саду на Большом проспекте Петроградской стороны сегодня остановили самовольную подготовку стройплощадки. Там собирались возводить торговый центр.

Здание хотели строить на участке площадью 1300 кв. метров юго-восточнее дома № 8 по улице Подковырова (улица Подковырова, 6), в том числе на том месте, где сейчас стоит дом № 3 по Полозовой улице . Инвестором выступает ООО «Ультра-прогресс».

Строительное ограждение в саду начали устанавливать 4 мая. Генеральным подрядчиком выступало ООО «Строительная компания „Стройпрофкомплекс“». Работы были согласованы в административно-технической инспекции. Также был выдан порубочный билет на 13 деревьев.

Подготовка к стройке вызвала протесты. И 5 мая зампредседателя комитета по благоустройству Александр Мезенко сообщил о том, что в связи с коллективными обращениями жителей Петроградского района согласования отозваны. После этого возведение забора остановилось, его начали демонтировать.

Сегодня утром местные жители заметили, что строительство ограды продолжилось. Они вызвали полицию. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» депутат закса Александр Кобринский, на место приехали депутаты, представители районных властей, прокуратуры. Выяснилось, что, вопреки заверениям застройщика, порубочный билет вновь не выдавался.

В административно-технической инспекции сегодня собираются подготовить предписание о демонтаже забора. Представителя инвестора предупредили об уголовной ответственности, грозящей в том случае, если стройка вновь возобновится. 15 или 16 мая господин Кобринский собирается внести поправки, в соответствии с которыми Подковыровский сад будет внесен в список зеленых насаждений общего пользования.

Теги: заксобрание петербурга, администрация петроградского района, гати, комитет по благоустройству, ультра прогресс, сады и парки





 Похожие новости 

 В будущем парке на Парнасе появятся пруд и мост-бумеранг над ним

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 На карте Петроградского района появились фальшивые скверы

 Завершилось создание парка «Озеро Долгое» на Ольховой улице

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.