Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особняк Кушелева-Безбородко на Кутузова, возможно, тайно сносят 

10/05/2012 18:13

Особняк Кушелева-Безбородко

Особняк Кушелева-Безбородко, расположенный на набережной Кутузова, 24, возможно, тайно сносят. Жители говорят, что из двора вывезли два самосвала с кирпичом.

Особняк планируется приспособить под элитный жилой дом. Работы ведутся по заказу фонда региональных некоммерческих проектов «Дар» одного из богатейших россиян Леонида Михельсона. В марте в ответе на запрос «Карповки» комитет по охране памятников сообщил, что застройщику выдано разрешение только на первоочередные работы, а именно на ремонт фундаментов, стен, перекрытий и конструкций кровли. Проект выполнен ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“».

Жительница дома № 5 по Гагаринской улице Ирина сегодня рассказала корреспонденту «Карповки», что работы, проводимые в особняке Кушелева-Безбородко, мало похожи на укрепление несущих конструкций. «Сегодня в 11:30 нас шатало очень сильно. Я была в Японии, когда там было землетрясение пять баллов. Очень похоже», — поведала наша собеседница.

По ее предположению, подрядчики ломают дворовые флигели, во двор летят кирпичи. Недавно из двора вывезли два самосвала с остатками дома. А 7 мая, по ее информации, соседи вызвали полицию, и та якобы приостанавливала работы.

Представитель ЗАО «Имидж дизайн групп» (генподрядчик) сегодня заявил «Карповке», что «никакого сноса нет — идет реставрация». «Сейчас мы вывозим строительный мусор. Но за пределы разрешения КГИОП не выходим», — заверил наш собеседник.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Кушелева-Безбородко
Теги: имидж дизайн групп, кгиоп, спецпроектреставрация, фонд дар, особняк кушелева безбородко, реставрация, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Савушкина сносят довоенное здание школы под таможню

 В составе больницы № 15 на Авангардной улице снесут два корпуса

 На Братской улице снесли руины дореволюционной казармы

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии Васильевского острова могут разобрать

 Руины старинного здания на Братской улице снесут под новый объект


 Комментарии 


  1. Елена

    11/05/2012 в 13:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Они собирались снести 2 внутренних здания. Одно из них было почти полностью выполнено из шлакоблоков, так что об его ценности говорить сложно. Вроде бы и разрешение КГИОПа на снос было...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации