Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На школе Эйфмана восстанавливают фасад кинематографа «Ассамблея» 

10/05/2012 17:36

На улице Лизы Чайкиной, 2, восстанавливают фасад кинематографа «Ассамблея». Его встраивают в здание Академии танца Бориса Эйфмана, которое возводят там, где раньше стоял кинематограф.

Двухэтажный кинематограф был построен в 1913 году по проекту архитектора Федора Корзухина. Прежде он считался выявленным объектом культурного наследия, однако в июне 2009 года КГИОП снял его с охраны. В феврале 2011 года здание было снесено. Входную нишу кинематографа решено было восстановить и включить в более крупный объем здания Академии.

Заказчиком стройки выступает городской комитет по строительству. По проекту «Студии 44» Никиты Явейна параллельно Большому проспекту и Большой Пушкарской улице строят два углубленных во двор корпуса. Генподрядчиком официально заявлено ООО «Центр-инвест-строй». Однако в этой фирме корреспонденту «Карповки» сегодня рассказали, что по договоренности с комитетом по строительству поручили все работы другой компании — «субгенподрядчику» ООО «Проектно-строительное бюро „Жилстрой“».

В «Жилстрое» нашей интернет-газете сегодня сообщили, что к этому моменту восстановление исторического фасада завершено более чем наполовину. Закончить с ним должны до наступления холодов, так как работы в основном штукатурные. Параллельно занимаются другими, современными фасадами. Уже идет отделка со стороны Большой Пушкарской улицы. Сдать объекты собираются в конце декабря этого года. В «Жилстрое» заверили, что работы идут по графику.

На стройплощадке:

Источник изображения: CraneOperatorTower, skyscrapercity.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Академия танца Бориса Эйфмана. Вид на стройплощадку сверху Академия танца Бориса Эйфмана. Строительная площадка Строительство Академии танца Бориса Эйфмана Академия танца Бориса Эйфмана. На стройплощадке
Теги: кгиоп, комитет по строительству, псб жилстрой, никита явейн, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили

 Фасады Малого гостиного двора на канале Грибоедова отремонтируют

 Облезший фасад Ксенинского института на Галерной отремонтируют в 2018 году


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.