Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Прокуроры проверят состояние воздухоплавательной школы на Витебском 

05/05/2012 15:07

Состояние Офицерской воздухоплавательной школы на Парковой улице, 5–7, в ближайшее время проверят КГИОП и прокуратура Московского района. Ранее активисты высказывали опасение за здание.

Сегодня комплекс зданий школы — выявленный объект культурного наследия. Он был построен в 1880–1910-е годы по проекту военных инженеров Николая Архангельского, Владимира фон Реймерса и других. В советское время комплекс находился в ведении Министерства обороны, однако затем три строения — караулку, казармы и главное здание — приобрело в собственность ООО «Производственное объединение „Мобильные краны“», входящее в группу компаний «Крафт инвест».

«Крафт инвест» провел реконструкцию казарм и планировал привести в порядок главное здание, однако кризис 2008 года помешал этим планам. Недавно по заказу группы было проведено обследование состояние фасадов, чтобы понять объем работ. Для этого были демонтированы две мемориальные доски, что вызвало протест председателя воздухоплавательной комиссии Российского географического общества Виталия Лебедева; в начале апреля доски вернули.

Комитет по охране памятников не выдавал разрешение на обследование, заявила сегодня «Карповке» начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина. С другой стороны, чиновница обратила внимание, что «интересующие вас мемориальные доски не являются предметами охраны и не состоят на учете в КГИОП».

Сложившаяся ситуация заставила комитет в ближайшее время провести «проверку состояния объекта культурного наследия». В ней примут участие не только чиновники-охранители, но и сотрудники прокуратуры Московского района, добавила госпожа Ломакина.

Представитель «Крафт инвест» Александр Чебанов сегодня пояснил корреспонденту «Карповки», что прежняя проверка не выявила нарушений со стороны «Мобильных кранов». Но против очередного визита чиновников и прокурора компания выступать не будет.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Офицерская воздухоплавательная школа
Теги: кгиоп, ооо мобильные краны, памятники и скульптуры, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

 «Смольный не хочет исправлять 150 мемориальных досок с ошибками»

 Памятный знак хачкар в Камском саду легализовали спустя четыре года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.