Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Ропшу и Гостилицы пытаются спасти на федеральном уровне 

05/05/2012 13:42

Ленинградское областное отделение ВООПИиК предложило программу по спасению усадеб в Ропше и Гостилицах. Документ представили на заседании Общественной палаты федерального правительства.

Представленная правительству программа по спасению разрушающихся императорских резиденций состоит из двух этапов, рассказал председатель регионального отделения Общества охраны памятников Анатолий Кирпичников.

На первом из них за счет нынешнего собственника усадеб, Российской Федерации, должна быть проведена консервация сохранившихся частей памятника, здания нужно подвести под временную кровлю, как это сделали с петербургским домом Рогова. Затем для памятников нужно целенаправленно искать арендаторов.

По словам Анатолия Кирпичникова, инвестор постройкам необходим, поскольку у области нет средств для восстановления дворцово-парковых ансамблей. Он полагает, что наилучшим вариантом было бы отдать усадьбы крупным госструктурам или богатым бизнесменам. Также господину Кирпичникову кажется перспективной мысль о создании в одном из объектов областной резиденции для властей Петербурга.

Проект спасения Ропши и Гостилиц был принят на заседании общественной палаты при правительстве России. Он будет передан в федеральные профильные ведомства.

Теги: архитектура, воопиик, реставрация ропшинского дворца




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Сад усадьбы Кокорева на Московской в Пушкине сняли с охраны

 «Троцкий» мясокомбинат имени Кирова на Московском могут снести под жилье

 В Ломоносове столетнюю дачу на Иликовском сняли с охраны под снос

 КГИОП не нашел ничего ценного в Волковской пожарной части на Средней


 Комментарии 


  1. ahvalj

    05/05/2012 в 15:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я буду очень рад приведению в порядок Ропшинского дворца, но главное очарование тамошнего парка состоит в его запущенности. Огромные клёны осенью смотрятся просто великолепно. Гостиница, а тем более правительственная резиденция, превратят парк в очередное (огороженное и прореженное) Марсово поле, и ездить в Ропшу станет незачем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.