Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

За фонтанную систему Петергофа вступилась прокуратура Ленобласти 

05/05/2012 14:41

Часть необходимых для работы фонтанов Петергофа систем остается бесхозной и пришла в неисправное состояние, сообщили сегодня в Генпрокуратуре. Росимущество попросило денег у Министерства культуры на проведение инвентаризации.

Водоподводящая система Петергофа находится в двух субъектах Федерации — Петербурге и Ленобласти. Как объяснили в прокуратуре, с 2008 года, в соответствии с постановлением Правительства России, расположенные в Ломоносовском районе Ленобласти объекты системы должны быть оформлены в федеральную и городскую собственность.

Однако в 2009 году комитет по управлению городским имуществом Петербурга отказался от права собственности на объекты водоподводящей системы Петергофа, а также на устройства, тесно связанные по назначению с обслуживанием фонтанной системы. В этой ситуации ФГУК «Государственный музей-заповедник „Петергоф“» не может взять их на обслуживание.

Материалы проверки в части бездействия территориального управления Росимущества в Петербурге направлены в городскую прокуратуру. Управление Росимущества направило обращение министру культуры России Александру Авдееву о необходимости ассигнования из федерального бюджета для проведения инвентаризации и обеспечения содержания и эксплуатации объектов культурного наследия музея-заповедника «Петергоф».

Гендиректор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая сегодня заверила, что в музее «неоднократно выражали готовность принять систему в оперативное управление при обеспечении финансирования и выходили с этой инициативой в Министерство культуры и правительство Петербурга». В учреждении считают, что фонтаны и водоподводящая система должны составлять единый имущественный комплекс.

Теги: гмз петергоф, комитет имущественных отношений куги, музеи, фонтаны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фонтанный комплекс перед Публичкой на Московском переделали

 Началось восстановление фонтана во дворах на улице Щербакова

 Фонтан в саду Сан-Галли восстановят осенью — с копией скульптуры

 Выдано разрешение на реконструкцию двух казарм у Шпалерной

 Во дворах на Малом проспекте Васильевского остров заработал фонтан


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации