Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Часть Подковыровского сада вырубят под застройку «в перспективе» 

04/05/2012 17:12

Часть Подковыровского сада будет вырублена под строительство торгового центра. Когда здание начнут возводить, не ясно, однако застройщик решил избавится от деревьев «на перспективу».

Застройщик ООО «Ультра-прогресс» возобновляет проект строительства торгового комплекса на месте сквера на улице Подковырова. Сегодня часть зеленых насаждений обнесли строительным забором, на будущую стройплощадку подвезли бытовку, сообщил корреспонденту «Карповки» депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский.

По словам парламентария, первоначально застройщик планировал возвести здесь двухэтажный торговый центр с паркингом. Появился ли новый проект, неизвестно. При этом, по информации депутата, начинать стройку «Ультра-прогресс» в ближайшие месяцы не планирует вообще: на участке будет произведен мониторинг, чтобы понять, возможно ли в этом месте масштабное строительство. Впрочем, в том, что результат экспертизы будет положительный, господин Кобринский не сомневается.

Тем не менее инвестор вырубит в саду деревья «на перспективу». Об этом депутату рассказал представитель компании, подъехавший на будущую стройплощадку. По информации нашего собеседника, у инвестора имеется порубочный билет на 13 деревьев в сквере, которые не принадлежат к зеленым насаждениям общего пользования. Депутат посетовал, что с большой вероятностью спасти их уже не удастся, единственный шанс остановить стройку — найти нарушения в договоре аренды участка.

В ближайшие месяцы застройщик также планирует укрепить фундаменты домов, соседствующих со стройплощадкой. В их числе дом № 3 по Полозовой улице, который «Ультра-прогресс» первоначально планировал снести ради того же объекта.

Как объяснила корреспонденту «Карповки» координатор «Живого города» Антонина Елисеева, сейчас инвестору уже не удастся реализовать прежний проект застройки участка. «Снести там два исторических здания нереально», — уверена градозащитница.

Более того, не удастся и построить торговый центр вплотную со старинным зданием на Полозовой улице, 3. В его брандмауэре были прорублены окна, которые, по информации жителей, официально зарегистрированы, а значит, застройщику необходимо будет соблюсти установленные законом нормы инсоляции.

В «Ультра-Прогрессе» «Карповке» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, однако обещали высказать свою позицию в ближайшее время.

Источник изображения: anastacia2003.livejournal.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

подковыровский сад
Теги: заксобрание петербурга, живой город, ультра прогресс, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на Лиговском проспекте заменили сквером с путепроводами

 Сажать новые ивы взамен срубленных на Марсовом поле пока не будут

 Сосновый сквер на въезде в Сестрорецк доделают попозже

 На Южном шоссе взялись за вторую очередь парка Героев-Пожарных

 Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер


 Комментарии 


  1. Б.К.

    05/05/2012 в 10:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Моя жена вчера разговаривала с рабочими на стройплощадке. Они говорят, что предполагается укрепление фундамента дома 3 по ул. Полозова. О дальнейших перспективах речи не было.

  2. ???

    05/05/2012 в 01:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Спекулянты, оставьте деревья в покое!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации