Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Старинные форты Кронштадта вычистят от мусора за 7 млн 

03/05/2012 17:41

Форты Кронштадтской крепости очистят от мусора. Конкурс на их уборку и поддержание старинных укреплений в надлежащей чистоте объявило агентство по управлению памятниками.

Согласно условиям конкурса, подрядчик должен будет взять на себя уборку и содержание следующих фортов: Обручев, 1-й и 2-й Южные, Милютин, 2-й и 5-й Северные. Все эти укрепления являются памятниками федерального значения, а также включены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Подрядчику, который возьмет на себя исполнение заказа, предстоит ликвидировать стихийные свалки бытовых отходов на территории фортов и вычистить вручную казематы крепостных сооружений. Также победитель конкурса обязан не допустить образования новых скоплений мусора на территории памятников.

Работы по уборке фортов должны быть проведены к 30 октября этого года. Всего на очистку исторических укреплений агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры планирует потратить 7 млн рублей.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.