Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Детская больница готовится переехать в новое здание на Декабристов 

03/05/2012 14:27

Детская больница готовится переехать в новое здание на Декабристов

Детская больница святого Николая Чудотворца готовится покинуть здание на улице Глинки, 4, на Театральной площади. Как только медики съедут, здание пойдет на реконструкцию.

Дом Мордвиновых на Театральной был возведен в первой половине XIX века. Облик фасада изменен в 1890 году по проекту архитектора Федора Нагеля и числится региональным памятником архитектуры. В советское время в процессе капитального ремонта высота здания была увеличена с двух до трех этажей, постройку заняла детская больница.

В последние годы зданием заинтересовался инвестор ООО «Мегахауз». Компания взяла на себя обязательство реконструировать для госпиталя другой дом, на улице Декабристов, 40, а в обмен получить право на реконструкцию особняка Мордвиновых под гостиницу. Проект предполагает существенную надстройку здания, против чего уже высказывались градозащитники.

В настоящий момент медики готовятся к переезду. Как только они покинут историческое здание, инвестор приступит к его приспособлению под новую функцию. В больнице святого Николая Чудотворца корреспонденту «Карповки» рассказали, что врачи готовы переехать в любой момент. Все работы на Декабристов, 40, уже завершены, остается получить некоторые разрешительные документы.

Ранее главврач госпиталя Владимир Левиз в беседе с корреспондентом «Карповки» отмечал, что новое строение подходит для лечебного учреждения лучше нынешнего. «Новое здание удобнее и больше, там дополнительные площади и современные материалы, просторные палаты. Естественно, этот дом подходит для больницы больше», — сказал он.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Детская больница готовится переехать в новое здание на Декабристов

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.