Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом на месте деревянной дачи в Удельной вновь не прошел экспертизу 

03/05/2012 11:55

Проект дома на Ярославском проспекте, 63, который собирались строить на месте старого деревянного здания, вновь не прошел госэкспертизу. Жители хотят, чтобы от проекта отказались совсем.

Участок площадью около 1,6 тыс. кв. метров был продан физическим лицом застройщику ООО «МФК». Сейчас на этой территории находится двухэтажное деревянное здание. Краеведы предполагают, что оно было построено до революции. В комитете по охране памятников сообщили, что домик не представляет исторической ценности. По словам местных жителей, в этом здании кто-то живет — по вечерам там горит свет.

По проекту предполагается возвести 9-этажное здание на 80 квартир. Его подземный паркинг должен занять всю площадь участка, так что деревянное здание должно пойти под снос.

Местные жители узнали о будущей стройке от сотрудников расположенного рядом детского сада № 81. Как рассказал сегодня председатель ТСЖ дома на Ярославском проспекте, 67, Вадим Грязнов, проект вызвал недовольство сразу по нескольким причинам. Во-первых, на время строительства хотят закрыть детсад № 81. Во-вторых, его могут потом не открыть из-за несоблюдения санитарных норм: садик окажется в тени нового дома.

В-третьих, бытовки рабочих и инвентарь неизбежно окажутся на прилегающей территории, возможно, на месте деревьев, так как участок застраивается весь, по периметру. В-четвертых, новостройка окажется слишком близко от жилого дома на проспекте Энгельса, 76, корпус 2. В-пятых, не было проведено общественных слушаний, а градплан был выдан застройщику без проекта планировки территории.

В середине апреля стало известно, что проект здания уже повторно не прошел госэкспертизу. Сегодня директор петербургского центра государственной экспертизы Станислав Логунов заявил, что проект вновь получил отрицательное заключение. «Застройщик не смог ответить на вопросы по строительной акустике и по градплану», — сказал господин Логунов.

Теперь «МФК» вправе обжаловать решение суда и вновь подать документы в центр государственной экспертизы. Либо обратиться в частную фирму (с 1 апреля государство утратило монополию на проведение стройэкспертиз). Впрочем, как предположил господин Логунов, «небольшое количество независимых экспертиз даст по этому проекту положительное заключение».

Добавим, что рядом с этим местом также собирались строить 9-этажный дом. Несколько лет назад рассматривался проект возведения здания на Костромском проспекте, 45, на участке еще меньшей площади. Проект был отклонен. Сейчас там также стоит старое деревянное здание.

Деревянная дача на Ярославском проспекте, 63

Деревянная дача на Ярославском проспекте, 63

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Деревянная дача на Ярославском проспекте, 63 Деревянная дача на Ярославском проспекте, 63
Теги: автостоянки, жилье, кгиоп, ооо мфк, центр государственной экспертизы, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Коллонтай ввели в эксплуатацию четыре объединенных жилых дома

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.