Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Генплан и правила землепользования и застройки изменят ради строителей 

02/05/2012 9:39

В Смольном прошла встреча чиновников и застройщиков. По ее результатам было принято решение о внесении изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки.

Губернатор Георгий Полтавченко провел рабочее совещание с руководителями городских строительных компаний. Оно было посвящено перспективам комплексного освоения территорий, сообщили в Смольном.

Господин Полтавченко отметил необходимость изменения городского генплана и правил землепользования и застройки. «Сегодня в городе идет активное строительство. Но время не стоит на месте. Петербург, как и любой другой город, развивается, что требует от нас периодического пересмотра планов», — пояснил градоначальник.

Группа из руководителей строительных компаний и чиновников Смольного внесет изменения в генплан и правила землепользования. Возглавит работу вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский. Губернатор напомнил строителям о необходимости взаимодействия с простыми горожанами и градозащитниками.

Застройщики остались довольны результатами встречи с городским руководством. Представители отрасли отметили конструктивный подход губернатора к решению градостроительных вопросов и выразили готовность к совместной работе.

По всей вероятности, именно эту встречу застройщиков и городского руководства некоторые СМИ приняли за совещание по выбору нового заместителя губернатора по строительству. На эту должность прочили гендиректора объединения строителей Санкт-Петербурга Алексея Белоусова и бывшего коллегу Георгия Полтавченко Александра Громова, однако как минимум один из «кандидатов» не был в курсе своего выдвижения.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.