Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У больницы на 14-й линии В. О. построят семиэтажный дом 

27/04/2012 17:19

На 14-й линии Васильевского острова возле детской больницы № 2 святой Марии Магдалины собираются построить жилой дом. Сейчас там склады.

Точный адрес будущего строительства — 14-я линия, 57–61, литера Я. Этот участок расположен между больницей и домом 51. Работа над проектом велась несколько лет, в ней принимали участие несколько архитектурных мастерских. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» один из петербургских зодчих, в итоге проектирование ведет ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.».

Площадь участка под строительство составляет чуть больше 1 тыс. кв. метров. В соответствии с проектом будет построено семиэтажное здание. «Чтобы говорить об архитектуре нового здания, нужно посмотреть, что там сейчас. Сейчас там двухэтажный склад-уродец. Будет возведен красивый дом», — сказал наш собеседник.

По имеющимся данным, проект уже согласован главным архитектором Петербурга Юрием Митюревым. До конца года его планируют сдать в экспертизу.

По словам игроков рынка, фактически застройщиком выступит группа компаний «Невский альянс». Для реализации проекта было создано ООО «Дом на 14-й», имеющее тот же адрес и те же номера телефонов, что и «Невский альянс». Возглавляет его полный тезка гендиректора «Невского альянса» Ильи Пименова. Тем не менее в «Невском альянсе» корреспонденту «Карповки» сегодня сообщили, что не слышали об этом проекте.

Больница на 14-й линии В. О.

Больница на 14-й линии В. О.

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Больница на 14-й линии В. О Больница на 14-й линии В. О
Теги: жилье, дом на 14, мастерская цехомского, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. она

    29/04/2012 в 12:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    1. По поводу возможности «улёта в никуда коментария» — конечно, тут Вы правы, ыважаемый Редактор. Такое с моим «детским тарифом» подключения вполне возможно. :)

    Приношу свои извинения за излишне поспешный вывод об удалении заметки. Скорее всего был сбой инета.

    2. Но остаюсь при своём мнении, что «неизвестный представитель» — демагог. Сравнивать развалины с новым домом это, мягко говоря, неумно и некорректно. Продолжение этого пункта — читайте в ранее написанном. Там я написала КАК МОЖНО ПРОВОДИТЬ АНАЛИЗ НОВОГО ПРОЕКТА НА ЭТОМ МЕСТЕ.

    В заметке НЕТ вида ПРОЕКТА, нет ФОТО будущего новодела, а имеется непрофессиональное высказывание в стиле ТУПОГО ПиАра проекта застройки этого участка городской территории в историческом центре.

    Но выглядит это ПиАр-творчество неубедительно и неграмотно, явно рассчитано на малопросвещенную публику и дилетантов.

    Т.е. беспокоит очень низкий интеллектуальный уровень аргументов в этом материале для столь уважаемого СМИ. Я думаю, что это высказывание НЕИЗВЕСТНОГО достойно упоминания в Книге рекордов Гиннеса как пример дешевой ДЕМАГОГИИ в сфере продвижения инвестпроектов, связанных со сносом в исторической застройке. :)

  2. Ио

    29/04/2012 в 03:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Действительно, проект 13 линии, а на сайте написано «14-я». Сорри.

  3. 28/04/2012 в 23:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    Цензура в инете — реальность. Таковы нравы наших «демократических» СМИ.

    А вы уверены, что ваше сообщение появлялось в комментариях? Оно могло в спам улететь. Мы никаких комментариев не удаляли.

    Смешно, что такие цитаты подаются как некий аргумент в защиту проекта семиэтажки, которая будет «давить» массой на историческое здание больницы.

    Что значит «в защиту»? Это слова архитектора, который высказал свою позицию. Были бы вы архитектором, мы бы так же привели вашу позицию. Так что если и спорить, то с архитектором, а не с нами. Недочет автора с «участником строительного рынка» исправил.

    А предложение «участника строит. рынка» — явная дешевая реклама объекта классом «ниже плинтуса». Но может так НАДО? Тогда уточните КОМУ это НАДО?

    Вы бы хоть обдумали смысл своего пассажа. Кто рекламирует что-либо и при этом отказывается от упоминания? Не кажется ли это вам странным? Тогда к чему рассуждения? Видимо, разные люди под ником «она» читают «Карповку», раз не могут понять нашу позицию и формат.

  4. она

    28/04/2012 в 12:04 | #4 | Ответить | Цитировать

    Цензура в инете — реальность. Таковы нравы наших «демократических» СМИ.

    Напомню, что тут удалили замечание зачем-то про глупость, высказанную «одним из участников строит. рынка»:

    «Чтобы говорить об архитектуре нового здания, нужно посмотреть, что там сейчас. Сейчас там двухэтажный склад-уродец. Будет возведен красивый дом».

    Если взять развалины сарая и поставить рядом проект многоэтажного дома, то всегда можно сказать, что РАЗВАЛИНЫ выглядят хуже проекта НОВОГО дома. :)

    Но это НИЧЕГО не говорит об архитектуре НОВОДЕЛА. Смешно, что такие цитаты подаются как некий аргумент в защиту проекта семиэтажки, которая будет «давить» массой на историческое здание больницы.

    Надо сравнивать проект жилдома с аналогичным зданием в исторической среде и тогда можно путем неких мыслительных усилий сделать какие-то выводы. А предложение «участника строит. рынка» — явная дешевая реклама объекта классом «ниже плинтуса». Но может так НАДО? Тогда уточните КОМУ это НАДО?

  5. 28/04/2012 в 10:48 | #5 | Ответить | Цитировать

    Ио :

    Вот эта красотища! www.tsekhomskiy.ru/proekt...emnym_parkingom/

    Это другой проект и другой адрес.

  6. Дмитрий Литвинов

    28/04/2012 в 08:16 | #6 | Ответить | Цитировать

    любитель-натуралист :

    Строят между домами 48 и 56 по 13-й линии.

    Знай и люби свой город!!!

    Судя по адресу (14-й линия В.О., 57–61, литера Я), в данном случае речь о другом земельном участке, выходящем только на 14ю линию.

    Вот этот, видимо — www.citywalls.ru/house13887.html

  7. любитель-натуралист

    28/04/2012 в 00:42 | #7 | Ответить | Цитировать

    Строят между домами 48 и 56 по 13-й линии.

    Знай и люби свой город!!!

  8. Ио

    27/04/2012 в 22:51 | #8 | Ответить | Цитировать

    Вот эта красотища! www.tsekhomskiy.ru/proekt...emnym_parkingom/



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.