Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Елагин остров и западная часть Котлина скоро станут заповедными 

27/04/2012 12:29

Елагин остров и западная часть Котлина скоро станут заповедными

До конца 2012 года Елагин остров и западную часть острова Котлин собираются сделать особо охраняемыми природными территориями. Соответствующие документы готовят для рассмотрения городским правительством.

По словам зампредседателя комитета по природопользованию Николая Борисова, постановления о памятнике природы «Елагин остров» и государственном природном заказнике «Западный Котлин» собираются вынести на утверждение правительством в мае, пишет «Бюллетень недвижимости».

По словам господина Борисова, это собирались сделать раньше. «Задержка связана с определенными противоречиями в законодательстве. Как пример, могу сказать, что закон Санкт-Петербурга об особо охраняемых природных территориях менялся за последние годы два раза. Соответственно, пакет необходимо было переделать», — объяснил чиновник.

Сейчас в Петербурге десять природных заказников и памятников природы. Ранее сообщалось, что до 2025 года планируется организация 15 новых особо охраняемых природных территорий, среди которых, в частности, истоки Муринского ручья, родниковые озера на проспекте Тореза и валун «Черепаха» в Петродворцовом районе.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Елагин остров и западная часть Котлина скоро станут заповедными

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации