Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР реконструирует свою штаб-квартиру на Казанской улице 

25/04/2012 19:02

Историческое здание на Казанской улице, 36, собираются реконструировать, расширить и снабдить паркингом. Большую часть этого дома занимает штаб-квартира группы компаний «ЛСР».

Здание на этом участке было построено в 1799 году. В 1854 и в 1913 годах оно надстраивалось и перестраивалось. Когда в 1988 году начался капитальный ремонт, рухнула одна из капитальных стен, и дом пришлось возводить практически с нуля. Позднее тут поселилась компания «Ленстройреконструкция» (ныне группа «ЛСР»). Сейчас дом не считается объектом культурного наследия, но входит в объединенную охранную зону исторического центра Петербурга.

Об очередной реконструкции было объявлено сегодня на заседании городского правительства. Инвестором официально выступает ООО «Казанская, 36», дочерняя структура ОАО «Группа „ЛСР“» Андрея Молчанова. Таким образом, ЛСР, как крупнейшая строительная компания Петербурга, стала первой структурой, которой при правительстве Георгия Полтавченко после длительного перерыва согласовали инвестпостановление.

Как рассказал сегодня глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, участок под домом № 36 находится в собственности ООО «Казанская, 36». Сам дом почти весь также в собственности инвестора, однако дворовый флигель принадлежит городу, в нем находятся три квартиры.

«Так как данные жилые помещения не соответствуют санитарным нормам, компании предложено реконструировать здание в целом под коммерческие нужды, предусмотрев варианты предоставления новой жилплощади, соответствующей нормам, а также произвести инвестиционные выплаты в бюджет в города», — пояснили «Карповке» в ЛСР.

В прошлом году ООО «Строй проект Северо-Запад» выполнило обследование окружающей застройки и разработало рабочую документацию. По данным «Строй проекта Северо-Запад», будет выполнена реконструкция здания под бизнес-центр со встроенным гаражом-стоянкой, кафе и спортивно-оздоровительным комплексом.

Как стало известно «Карповке», генпроектировщиком выступает ООО «Петроградская сторона» Татьяны Жуковой. «Здание мало. Оно не удовлетворяет требованием собственника, им требуются новые площади, поэтому решили реконструировать», — объяснила сегодня корреспонденту «Карповки» госпожа Жукова. По ее словам, в июне проект собираются сдать в экспертизу. Она может продлиться до трех месяцев. Сама реконструкция займет не более полугода.

По официальным данным, срок реконструкции — 33 месяца. «Казанская, 36» должна будет перечислить в бюджет 8,3 млн рублей — долю города в рыночной стоимости объекта. Также инвестор должен передать в течение 9 месяцев в собственность Петербурга не менее 105 кв. метров жилых помещений.

Штаб-квартира ЛСР на Казанской улице

Штаб-квартира ЛСР на Казанской улице

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Штаб-квартира ЛСР на Казанской улице Штаб-квартира ЛСР на Казанской улице
Теги: бизнес центр, комитет по строительству, ленстройреконструкция, лср




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Незаконно надстроенный ледник на Невском хотят снять с охраны

 Структуры Газпрома проектируют новое здание «Охта-центра»

 Во дворах на Старо-Петергофском отремонтировали заброшенный дом

 Незаконный этаж здания на Невельской требуют снести через суд

 На улице Жукова построили какое-то стеклянное здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.