Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Лодочную станцию в Кронштадте пока не будут превращать в яхт-клуб 

25/04/2012 15:35

Яхт-клуб на улице Восстания, 11, в Кронштадте построен не будет. До последнего времени там находилась лодочная станция.

Станция находилась в ведении Военно-охотничьего общества (ВОО). Но в начале 2011 года участок площадью около 46 тыс. кв. метров передали другой структуре — ООО «Финский залив». Между двумя хозяйствующими субъектами возник конфликт. Районные власти на словах поддерживали «Финский залив», называя ВОО «недееспособным арендатором».

Председатель кронштадтского отделения ВОО Александр Лукьянец высказывал мнение, что для создания яхт-клуба потребуется капитальное строительство, а оно невозможно, так как участок примыкает к федеральному памятнику архитектуры — стене крепости Кронштадт.

Сегодня на заседании городского правительства представитель Кронштадтского района сообщил, что застройщик сам попросил отменить стройку. «Инвестор планировал провести изыскательские работы на возможность строительства яхт-клуба, но договор на проведение изыскательских работ не заключен», — сказал сегодня председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. В итоге постановление о строительстве отменили.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лодочную станцию в Кронштадте пока не будут превращать в яхт-клуб

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.