Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На 11-й Красноармейской горел дом, заброшенный инвестором 

21/04/2012 22:27

На 11-й Красноармейской улице сегодня горел дом № 7. В 2010 году это расселенное здание было отдано под реконструкцию — здесь должна была разместиться гостиница.

Сигнал о возгорании в этом пятиэтажном доме поступил в 19:53. По информации петербургского управления МЧС, выгорело около 100 кв. метров на четвертом и пятом этажах, во флигеле частично обрушилась кровля. Погибших и пострадавших в результате происшествия не было, причины устанавливаются. К этой минуте пожар локализован, ведется проливка.

В конце марта «Карповка» уже писала об этом адресе. В 2010 году дом на 11-й Красноармейской, 7, был отдан под реконструкцию ООО «Балтамерика». Предполагалось, что он будет полностью снесен, чтобы на его месте отстроить новое здание — с восстановлением фасада. Со стороны 10-й Красноармейской планировался новый корпус. Экс-губернатору Валентине Матвиенко проект не понравился: «Стекло и бетон. Более облагороженная, но не для центрального района архитектура». Она просила комитет по градостроительству и архитектуре «поработать с инвестором», чтобы проект был изменен.

Сама компания «Балтамерика», по всей видимости, испарилась: телефоны, по которым ранее удавалось до нее дозваниваться, сейчас «не существуют». В холдинге Baltamerica A/S, известном на рынке транспортных услуг в странах Латинской Америки, нашей интернет-газете пояснили, что эта компания к ним отношения не имеет: «Это наши однофамильцы».

Администрация Адмиралтейского района с февраля заявляет, что намерена ходатайствовать перед правительством об изъятии участка у инвестора, «учитывая бездействие ООО „Балтамерика“».

В марте местный жилкомсервис начал работы по консервации здания. Были демонтированы все оконные заполнения, чтобы затем их закрыть металлическими листами. За прошедшее время это удалось сделать только на первом этаже. Однако мера, по-видимому, не помогла не допустить посторонних внутрь.

Градозащитная группа «Экология рядовой архитектуры» намерена вновь обратится в прокуратуру и администрацию Петербурга, чтобы власти города обратили внимание на «критическую ситуацию», заявил корреспонденту «Карповки» Алексей Ярэма, руководитель ЭРА. Он уверен: это поджог, совершенный в интересах инвестора. По закону, единственная возможность для сноса исторического здания, к которым относится дом на 11-й Красноармейской, — «невозможность устранения аварийности». По мнению господина Ярэмы, скорее всего, этот ценный исторический объект сознательно доводится до такого состояния.

Доходный дом на 11-й Красноармейской, 7, был построен в 1877 году, а в 1880-м был перестроен архитектором Василием Розинским для купца 1-й гильдии Алексея Крутикова. Объектом культурного наследия здание не является.

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Пожар на 11-й Красноармейской, 7

Видео: Евгений Осинкин
Источник изображения: na6ludatelb

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар на 11-й Красноармейской, 7 Пожар на Красноармейской Тушат дом на Красноармейской Дом Пожар на 11-й Красноармейской, 7
Теги: гостиница, администрация адмиралтейского района, ооо балтамерика, пожар

бухгалтерские услуги казань купить диплом о высшем образовании, купить диплом с занесением в реестр россия.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 Место дореволюционного здания на улице Одоевского займет отель

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. ???

    22/04/2012 в 21:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    «пострадавших в результате происшествия не было» — странно, при нас вынесли на носилках женщину без сознания и утащили в машину реанимации.

  2. Дмитрий Литвинов

    22/04/2012 в 13:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Еще фото с пожара — save-sp-burg.livejournal.com/2023160.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.