Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Под проект аэроэкспресса в Петербурге выделили землю 

20/04/2012 14:30

Проект создания линии аэроэкспресса с Балтийского вокзала в аэропорт Пулково, которая должна быть создана в Петербурге, подорожал. Изменились и сроки.

Прежде планировалась, что проект реализуют в 2013 году. Однако в конце прошлого года гендиректор ООО «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко сообщил, что строительство начнется нынешней осенью, а закончится в 2014-м.

Сегодня стало известно, что ОАО «Российские железные дороги» и ООО «Аэроэкспресс» предложили Смольному поучаствовать в финансировании трассы. Как рассказал вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, вместо изначальных 3 млрд рублей города теперь называют иную сумму — 9 млрд рублей. «Мы попросили обоснование цены», — отметил господин Вязалов.

Чиновник сообщил, что компании «Аэроэкспресс» уже выделили необходимые участки. Актуальные сроки Сергей Вязалов сегодня не назвал.

Вся дорога будет занимать не более 20 минут, промежуточных остановок не планируется. Поезда будут ходить каждые 15 минут с 6:00 до 0:00. Ранее председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов проинформировал, что при строительстве аэроэкспрессы применят новшества: «Впервые в Санкт-Петербурге для стоительства железнодорожного транспорта будет применено такое техническое решение, когда все землеустройство будет скрыто от глаз. Не будет насыпи. Проект пройдет на одном уровне с автодорогой и с трамваем».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации