Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Троицкой площади фирме разрешили посадить к юбилею аллею 

20/04/2012 16:26

На Троицкой площади на Петроградской стороне завтра высадят липовую аллею. Это сделают в рамках общегородского субботника по инициативе частной компании.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в комитете по благоустройству, будет высажено десять лип. Традиционно там растут именно эти деревья. Работы согласованы с комитетом по охране памятников.

Сажать деревья будут специалисты садово-паркового хозяйства Петербурга совместно с ЗАО «Евросиб», которое празднует юбилей своего транспортно-логистического комплекса. «Высадка деревьев позволит восстановить исторический пейзаж местности, где в прошлом произрастали липы», — считают в компании.

Посадка деревьев займет около получаса. По окончании работ на площади установят памятную табличку. Участники акции соберутся у часовни в углу площади. Ее также построило одно из частных предприятий, увековечив свое название в надписи под куполом.

 Комментарии 


  1. алекса

    21/04/2012 в 22:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    И даже при комментарии хорошего дела, некоторые гражданки «из под колоды»

    брызжут ядом. Субботник же в субботу, вот и сажают. При чём тут толстосумы, имя города, кстати, вроде не используют, хотя буквы из имени города «с», «б», «е», «р» действительно использовали.

    Хорошо бы горожане не только следили за действиями «толстосумов», но и сами что-нибудь полезное делали.

    Она посадите хоть цветочек у дома. Полегчает.

  2. она

    20/04/2012 в 17:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    Посадить дерево или даже целых ДЕСЯТЬ !!!! это хороший сигнал городу, людям, ...и подобным фирмам, которые устроили себе в историческом центре билдинги, офисы, парковки, уничтожив зелень.

    Пора, давно пора, господа, возвращать долг уважения и заботы городу, именем которого пользуются в своих имиджевых целях.

    Если бы каждая жирующая и использующая городские земли фирма посадила по аллее в десять приличных деревьев, здесь давно был бы цветущий рай.

    А жители только радовались бы присутствию в городе таких благодетелей городского озеленения и благоустройства. Но увы, только ОДНА фирма из тысяч здесь наживающих свою прибыль решилась на такой щедрый подарок. И важно не сколько они потратили, а НА ЧТО эта фирма обратила внимание: на бедственное состояние зеленых насаждений в центре города и их постоянное сокращение последние 20 лет под напором катка бизнеса.

    Но пока горожане узнают только об инициативах толстосумов о вырубке очередного сквера, превращении в стройку части сада, устройстве парковок на прежних газонах и т.п.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.