Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Проект строительства моста через Серный остров хотят возобновить 

19/04/2012 15:05

Проект строительства моста через Серный остров может быть возобновлен. Появление этой переправы поможет с меньшими последствиями закрыть Тучков мост, считают чиновники.

Как сообщалось ранее, реконструкцию Тучкова моста планируют совместить по срокам со строительством второго выхода метро «Спортивная». Однако полного закрытия моста до конца 2014 года, скорее всего, не будет, пишет сегодня со ссылкой на председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова «Фонтанка.ру».

В комитете считают, что на время закрытия Тучкова моста автомобилистам помог бы мост в створе Серного острова. Поэтому комитет по развитию транспортной инфраструктуры направил соответствующее письмо в городское правительство. В результате должна быть создана специальная комиссия, которая оценит целесообразность возобновления проекта.

К строительству моста через Серный остров собирались приступить в 2012 году. Но в январе 2012 года стало известно, что проект заморожен. Позднее появилась информация, что по финансовым соображением стройка моста вряд ли начнется раньше 2014 года. Уже готовые пролеты моста через Серный остров собираются использовать при стройке Дворцового моста.

Теги: крти, метро, мост, строительство серного моста бетанкура




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку


 Комментарии 


  1. госслужащий

    20/04/2012 в 09:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    надо было за единую россию и за Путина активнее голосовать. А теперь сидите со своей оппозиционностью и без мостов? Ни Серного, вам ни новоадмиралтейского, только платный ЗСД и Орловский тоннель. Скоро в общественный тр-т пересядете... А то дали вам возможность получать побольше, чем в 90-е, так вы ведер накупили и все дороги заняли, нам на работу не проехать. задолбало в пробках с быдлом стоять. Надо все дороги платными сделать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.