Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Чиновники и строители не сошлись во мнениях на темпы ввода жилья 

19/04/2012 13:35

В городском комитете по строительству считают, что в этом году городу удастся удержать темпы введения нового жилья на прежнем уровне. Застройщики же считают, что количество новых домов снизится на четверть.

Как заявил сегодня председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, информация о резком снижении темпов нового строительства в городе не соответствует действительности. «Жизнь в строительстве не останавливалась», — заявил руководитель комстроя.

Господин Семененко уверен, что в 2012 удастся сохранить заявленные темпы строительства нового жилья. По его словам, будет построено 2,7 млн кв. метров жилья.

Не согласился с чиновником гендиректор объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов. Он считает, что ввод жилья может сократится в этом году на четверть от запланированной нормы, ожидается снижение на 500–700 тыс. кв. метров.

С точки зрения застройщика, такое существенное снижение связано с отсутствием внятных механизмов взаимодействия власти и строителей, административным давлением, а также медленным согласованием проектов комплексного освоения территорий. В этом году еще не был утвержден ни один такой проект.

Теги: жилье, комитет по строительству, объединение строителей спб




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на Выборгской на месте старины

 На берегу Смоленки возле улицы Беринга сносят офисный недострой

 Особняк Оуфа на 8-й Советской улице капитально отремонтируют

 Воспитательный дом на Черной речке сохранят без перемещения

 На улице Коллонтай ввели в эксплуатацию четыре объединенных жилых дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.