Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Торфяном построили часовню, где можно осознать «грех аборта» 

17/04/2012 15:12

На Карьерной улице в Торфяном построили православную часовню во имя святых мучеников младенцев Вифлеемских. Это первый храм в Петербурге и его пригородах, посвященный побитым Иродом младенцам.

На днях состоялось освящение капеллы архиерейским чином, сообщили сегодня в Санкт-Петербургской епархии. Там обратили внимание, что часовня расположена вблизи жилмассива «Северная долина». Конкретно под нее выбран участок юго-восточнее перекрестка Карьерной и Парнасной улиц.

Часовня положила начало храмовому комплексу, который предполагается построить по проекту архитектора Сергея Самусенко. Как ожидается, в него войдут храмы Святых Мучеников Младенцев Вифлеемских на 600–800 прихожан и Мученика Уара на 200 прихожан, детский храм и воскресная школа.

По преданию, младенцы, которым посвящена церковь, были убиты царем Иродом в Вифлееме вскоре после рождения Иисуса Христа. Как отметили в епархии, считается, что «молитва к этим мученикам помогает осознать и предотвратить грех аборта».

Храм-часовня святых мучеников младенцев Вифлеемских

Источник изображения: Сергей Шорох, Наталья Рощина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Храм-часовня святых мучеников младенцев Вифлеемских Храм-часовня святых мучеников младенцев Вифлеемских в Парголове

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.