Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой комплекс «Платинум» строят по проекту с высокой башней 

16/04/2012 16:47

Проект жилого комплекса «Платинум» на Свердловской набережной, 54–58, не был изменен. Вызвавшая бурные дискуссии башня на первой секции здания по-прежнему планируется четырехэтажной.

Над проектом работают с начала 2000-х годов с перерывом на кризис 2008-го. Проектировщиком выступила архитектурная мастерская Сергея Цыцина. Застройщиком является ООО «Квартира.ру платинум», входящее в группу компаний «Квартира.ру». В конце 2011 года внимание градозащитников привлекла башня комплекса. Возведение ее законно. Но представители общественности заявили, что башня может появиться в створе Суворовского проспекта.

По поводу высоты сооружения в конце ноября 2011 года состоялась встреча представителей инвестора и градозащитников с вице-губернатором Петербурга Игорем Метельским. Там обсуждалась судьба верхних двух этажей башни. Как сказал тогда «Карповке» один из участников встречи зампред городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов, «застройщик пообещал, что объект будет реализован без башенки-доминанты».

Гендиректор Дмитрий Южик позднее передал достигнутую договоренность так: «До принятия решения застройщиком по существу вице-губернатор Метельский попросил не осуществлять строительство верхних этажей башни, что и было закреплено протоколом».

Сегодня в «Квартире.ру платинум» корреспонденту «Карповки» сказали, что «проект пока не изменен». Там подчеркнули, что все согласования получены именно для такой высоты, и уже пройдена экспертиза. Изменение высотности повлекло бы за собой переработку проекта, посетовали в фирме.

Сейчас возведены в конструкциях четыре 12-этажные секции здания, началась их отделка. Еще на одной части построено три этажа, на остальных выполнен фундамент. Всего комплекс будет состоять из двенадцати секций. Их собираются сдать единовременно в августе 2013 года. Заселение планируется до октября 2013 года.

Жилой комплекс "Платинум" на Свердловской набережной, 54-58

Март 2012 года:

Жилой комплекс "Платинум"

Жилой комплекс "Платинум"

Жилой комплекс "Платинум"

Жилой комплекс "Платинум"

Жилой комплекс "Платинум"

Жилой комплекс "Платинум"

Источник изображения: platinum-ru.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс «Платинум», строительная площадка Жилой комплекс «Платинум», кран на стройплощадке Строительство жилого комплекса «Платинум» Жилой комплекс «Платинум», 27.03.2012 Жилой комплекс «Платинум», 01.03.2012
Теги: высотность, жилье, воопиик, группа квартира ру, квартира ру платинум, мастерская цыцина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Южнее Петровской площади появится вторая очередь жилого комплекса

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте

 Со стройплощадки на набережной Лазарева удалось снять «зеленый» статус


 Комментарии 


  1. ahvalj

    19/04/2012 в 23:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я в принципе ответил здесь: karpovka.net/2012/04/18/4...1/#comment-94418

    Проблем, собственно две — неумелость архитекторов и нежелание из неё выбираться. Укупников в дореволюционной застройке центра немного — они есть в основном по малобюджетным окраинам. Бахов, правда, тоже, но зато есть очень много добротных вещей — архитекторы 1750—1917 годов умели справляться с задачей. Тот же хреновский великокняжеский дворец на Петровской набережной — компиляция компиляцией, сухой, скучный, но ляпов нет.

  2. Алексей

    19/04/2012 в 11:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это не национальный принцип. Назовите город где такого нет-и желательно из мегаполисов которым на сегодня несколько сот лет.

    Вы привели весьма уместный ряд — если по центральному району прогуляться так там в стиле классицизма дореволюционной постройки найдутся не только Бахи с Бетховенами, но и Шуры, Укупники и Бэд Бойз Блю — и не мало...

    Мы ведь разговариваем об определенном проекте в определенном месте. Должен сказать что в таких обсуждениях — никогда не всплывает тема — что вот есть архитектор или группа архитекторов предложивших свою замечательную высокохудожественную концепцию строительства по данному адресу...И не всплывает боюсь тока потому -что нет никаких мастеров архитектуры в Петербурге готовых предлагать рецепты не уступающие по красоте мастерам строившим в центре города. Я по крайней мере не слыхал про таких...Пока что одни Н.Явейны со своими проектами по всему городу развернулись...Вы тоже ничего не предлагаете...Ну что в таком окружении как я описал — там надо Таврический дворец построить или Зимний????

  3. ahvalj

    18/04/2012 в 12:47 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    Объективность описания, видимо, состоит в перечне: Малер — Бетховен — Укупник — Игорь Николаев — Бах. На всякого найдётся слушатель, никто не спорит, но Петербург стал Петербургом потому, что и архитекторы, и заказчики, и околохудожественная общественность на протяжении двухсот лет всё-таки ориентировались не только на наш национальный принцип «и так сойдёт».

  4. Дмитрий Южик

    18/04/2012 в 12:37 | #4 | Ответить | Цитировать

    Спасибо за доброе слово, Алексей. Я, признаться, впервые прочитал взвешенный пост относительно нашего комплекса. Ну и вне всякого сомнения, и слог и знание материала. Я не знаток Петербурга, но описание достойное Гиляровского. Еще раз хочу выразить Вам признательность за объективность.

  5. ahvalj

    17/04/2012 в 22:48 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    Да, про великокняжеский дворец на Петровской набережной я забыл, прошу прощения: добротное, хоть и маловдохновенное здание, модерн у Хренова получался лучше. Прочие упоминаемые Вами постройки или находятся не на самом берегу основного течения Невы (Нахимовское училище), или охарактеризованы в моём первом посте. Никакого сравнения с качеством застройки некоторых участков набережной по левому берегу и никакой надежды на изменение этого положения дел.

  6. Алексей

    17/04/2012 в 13:34 | #6 | Ответить | Цитировать

    Хороший комплекс жилой...Просто ругать — очень просто — я не архитектор — но по сравнению с высяшимися по одну руку гигантскими корпусами Металлического Завода и убогой застройкой набережной по другую — вплоть до Большеохтинского моста — очень неплохо смотрится...Я уж не говорю какая красота на этом месте раньше стояла — и никто не бухтел...Не шедевр -возможно даже посредственно — но по-крайней мере хорошая посредственность, которая ничего не испортила...Колонны, башенка...Очень видимо легко предъявлять требования к архитекторам...но судя по тому что последние 30 лет строилось в новых районах — этот проект все-таки хоть какую-то архитектурную фасадную составляющую имеет... Это как бы я думаю современный уровень русских архитекторов — квинтэссенция предыдущих многих лет...Пройдет время и будут лучшие чем этот проекты — а на сегодня-такая школа, такое время, такие учителя, такие авторитеты,такие заказчики...

    Можно конечно со мной поспорить — но только не голословно — я весь город прошел ножками от Пулково до Суздальского, от Лахты до Уткиной заводи — это мой город. Если хотите привести более удачные ( скажем — высокого архитектурного уровня ) примеры современного строительства в новых районах — делайте ссылку на точные городские адреса — пообщаемся)))

    Тезис о перспективе с Суворовского проспекта-разумеется бредовый-учитывая что ранньше был вид на функциональные промышленные корпуса(((

    О качественной архитектуре: а нет ни одного города где всё застроено качественными шедеврами-архитектура-не Лувр, не Эрмитаж, не Третьяковка и не Русский Музей- тут шедевры не отбирают для коллекции — вернее время отбирает-старое и убогое сносится и на этом месте строят новое и более красивое...

    Что касается — чтобы не быть голословным -от Троицкого моста и до Новосаратовки — давайте — я перечислю- а то заявление Ваше ни о чем)))

    На Троицкой площади — здание Ленниипроекта — очень хорошее, здание дома политкаторжан — прекрасный пример — я не очень разбираюсь — видимо конструктивизма???,прекрасное здание бывшего дворца бракосочетания — ныне представительства президента по северо западу , безобразный жилой дом с универсамом петровским-перед ним сквер и домик Петра — как его кирпичное укрытие так и он сам -прекрасные образцы архитектуры своего времени , далее сталинка -которая ничего не портит — но и не украшает-в отличие от реклам на ней вроде Самсунга...Нахимовское училище -выше всяких похвал — прекрасный современный жилой комплекс Аврора -вторит ему на другом берегу...Уродливое здание гостиницы Ленинград в купе с Петровским фортом и отвратительным Монбланом...далее очень симпатичная малоэтажная застройка ВМА и артакадемии...прекрасный образчик Советской архитектуры -Финляндский вокзал — по-моему просто прекрасно смотрится, хорошие сталинки — до Михайлова ( в том числе выборгский исполком ), великолепный тюремный комплекс «Крестов», далее мало понятная зона((( Прекрасный образчик промархитектуры — здание управы Металлического завода...

    Великолепная дача Кушелева-Безбородко ...то что до Охты далее я уже писал...Далее прекрасная Богородничная церковь в древнерусском стиле на Охтинском кладбище, прекрасный ансамбль на съезде с моста Александра Невского- ну а далее должен признать все грустно — за исключением башни в Новосаратовке и и чуть дальше созданного Покровского погоста ( усадьба Богословка — будующий этнопарк деревянной русской архитектуры )...

    И что же Вы хотите сказать — что нет шедевров- ??? Да их нигде нет — чтобы как доски в заборе были — одна к другой километрами...Есть прекраснейшие образцы архитектуры с интереснейшей исторической составляющей)))) Не надо быть излишне критичным и пессемистичным)))Мы в своей Стране живем-и у нас своя история- и архитектура))))

  7. ahvalj

    16/04/2012 в 17:27 | #7 | Ответить | Цитировать

    На всём протяжении правого берега Невы между Троицким и Вантовым мостами есть одно качественное произведение архитектуры — дача Безбородко — и два относительно приличных: дача Чернова и башня, обе южнее Володарского моста. Похоже, что в обозримом будущем ничего нового уровнем выше тройки с минусом не появится.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.