Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Боровой улице построили новое здание для транспортной полиции 

11/04/2012 16:48

На Боровой улице, 59–61, литера Г, построили новое здание для транспортной полиции. Ранее там располагался другой дом, принадлежавший железной дороге.

Формально работы велись как реконструкция двухэтажного деревянного здания Санкт-Петербург-Витебской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения. Однако, как сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, дом был снесен почти полностью.

Строительство, ведшееся по заказу ОАО «Российские железные дороги», началось несколько лет назад. Недавно оно завершилось. Сейчас в здание въезжают сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Санкт-Петербург-Витебский при УВД на транспорте. Ранее это ведомство было рассредоточено на первых этажах жилых домов.

Работы несколько раз останавливались из-за финансовых проблем. Кроме того, в судебном порядке пришлось решать споры с соседними организациями, а также споры в связи с тем, что проект сразу не прошел экспертизу. «Это здание было рождено в великих муках. Оно стояло много лет, там были пожары», — рассказал корреспонденту «Карповки» знакомый с ситуацией собеседник.

Генпроектировщиком выступало ООО «Скорп». По проекту этой фирмы возвели четырехэтажное здание современной архитектуры, последний этаж которого — мансардный. Основная часть отделки выполнена из фиброцементных плит. Цоколь облицован полированным гранитом.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Открытие здания транспортной полиции на Боровой улице, 59-61, литера Г
Теги: железная дорога, ржд, полиция, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.