Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В этом году на месте комбината цветпечати начнут строить жилье 

11/04/2012 15:08

Строительство жилого комплекса «Молодежный» на месте комбината цветной печати на проспекте Обуховской Обороны, 110, — это позади станции метро «Пролетарская» — начнется в этом году. Ранее там были снесены здания, исключенные из списка памятников.

В конце февраля собственником земли бывшего предприятия площадью около 4 гектаров стало ЗАО «Специализированное строительно-монтажное объединение „ЛенспецСМУ“», входящее в группу компаний «Эталон» Вячеслава Заренкова. Ранее на этом месте находились ценные корпуса — административный корпус и ремонтно-механический цех Карточной фабрики с кузницей. В 2006 году КГИОП исключил их из списка выявленных объектов. В 2007-м они, а также еще шесть корпусов были снесены по заказу ОАО «Комбинат цветной печати»; подрядчиком выступала группа компаний «Ассоциация по сносу зданий» (сейчас — «Размах»).

Сейчас на участке сохраняется только одно здание-памятник (литера Б) — главный производственный корпус, построенный в 1867–1869 годах. «Оно будет реконструировано с сохранением исторических фасадов и несущих конструкций. В дальнейшем предполагается использовать его в качестве бизнес-центра», — рассказали «Карповке» в ЛенспецСМУ.

На освобожденной от построек земле предполагается построить жилой комплекс комфорт-класса «Молодежный». В нем создадут 1421 квартиру. Это будет единый композиционный объем в виде полукруга из двенадцати 24-этажных секций, которые будут открыты на Неву. В рамках проекта предполагается открыть детский сад.

Подготовительные работы начнутся во втором квартале этого года. Они включат подготовку территории (освобождение от временных сооружений и мусора), а также забивку пробных свай. Основные работы стартуют в третьем квартале. Генеральный подрядчик — ЗАО «СУ-267».

Сдать весь объект намечено в третьем квартале 2014 года.

Единственное сохранившееся здание:

Главный производственный корпус Карточной фабрики, комбинат цветной печати, проспект Обуховской Обороны, 110

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Главный производственный корпус Карточной фабрики, комбинат цветной печати, проспект Обуховской Обороны, 110

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.