Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Малой Садовой улице могут появиться торговые ряды в стиле модерн 

11/04/2012 12:20

На Малой Садовой улице, возможно, появятся торговые ряды в стиле модерн. С такой инициативой обратились в Смольный нынешние арендаторы Елисеевского магазина.

Помещения в здании на Невском проспекте, 56, с 2010 года находятся в 10-летней аренде ООО «Паритет» (с февраля 2012 года — ООО «Магазин купцов Елисеевых», входит в группу «Конкорд» Евгения Пригожина). 8 марта магазин открылся после реставрации. Теперь арендаторы намерены расширить влияние.

Гендиректор ООО «Магазин купцов Елисеевых» Анна Прозорова сегодня рассказала корреспонденту «Карповки», что ее компания внесла в комитет по градостроительству и архитектуре предложение возвести на пешеходной Малой Садовой улице выдержанные в едином стиле павильоны, стилизованные под модерн. Для них уже избрано название — «Елисеевские ряды».

В данных помещениях могла бы вестись торговля сувенирами, фирменной продукцией Елисеевского магазина. Кроме того, в павильонах неплохо бы расположить кафе, считает госпожа Прозорова. По ее словам, сейчас на месте запланированных сооружений стоят торговые точки, в которых в основном продают пиво.

При этом Анна Прозорова отметила, что павильоны не будут капитальными постройками: «Это будут временные сооружения».

Идея владельцев Елисеевского не вызвала одобрения у экспертов. Как отметил в беседе с корреспондентом «Карповки» историк архитектуры Борис Кириков, одна из самых привлекательных особенностей петербургского городского ландшафта — наличие открытых пространств. «Надо ли загромождать улицу?» — задается вопросом историк.

Кроме того, господин Кириков заметил, что ему неизвестны примеры возведения в Петербурге современных торговых точек, удачно стилизованных под архитектуру эпохи модерна.

Проект торговых рядов на Малой Садовой улице

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект торговых рядов на Малой Садовой улице

 Комментарии 


  1. Антон

    12/04/2012 в 00:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пусть деревья посадят имхо.

  2. весовщик

    11/04/2012 в 16:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    конечно, полная глупость типа пегасов на Б.Конюшенной. пусть лучше восстанавливают уничтоженные при советах витраж на Невский, интерьеры театрального зала Комедии,помещения этажом выше. также рядом на М.Садовой, 8 ждут реставрации интерьеры культового ресторана Серебряного века, принадлежащего Федорову, его стойка.

    Много дел вокруг

    Для умелых рук ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.