Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Малой Садовой улице могут появиться торговые ряды в стиле модерн 

11/04/2012 12:20

На Малой Садовой улице, возможно, появятся торговые ряды в стиле модерн. С такой инициативой обратились в Смольный нынешние арендаторы Елисеевского магазина.

Помещения в здании на Невском проспекте, 56, с 2010 года находятся в 10-летней аренде ООО «Паритет» (с февраля 2012 года — ООО «Магазин купцов Елисеевых», входит в группу «Конкорд» Евгения Пригожина). 8 марта магазин открылся после реставрации. Теперь арендаторы намерены расширить влияние.

Гендиректор ООО «Магазин купцов Елисеевых» Анна Прозорова сегодня рассказала корреспонденту «Карповки», что ее компания внесла в комитет по градостроительству и архитектуре предложение возвести на пешеходной Малой Садовой улице выдержанные в едином стиле павильоны, стилизованные под модерн. Для них уже избрано название — «Елисеевские ряды».

В данных помещениях могла бы вестись торговля сувенирами, фирменной продукцией Елисеевского магазина. Кроме того, в павильонах неплохо бы расположить кафе, считает госпожа Прозорова. По ее словам, сейчас на месте запланированных сооружений стоят торговые точки, в которых в основном продают пиво.

При этом Анна Прозорова отметила, что павильоны не будут капитальными постройками: «Это будут временные сооружения».

Идея владельцев Елисеевского не вызвала одобрения у экспертов. Как отметил в беседе с корреспондентом «Карповки» историк архитектуры Борис Кириков, одна из самых привлекательных особенностей петербургского городского ландшафта — наличие открытых пространств. «Надо ли загромождать улицу?» — задается вопросом историк.

Кроме того, господин Кириков заметил, что ему неизвестны примеры возведения в Петербурге современных торговых точек, удачно стилизованных под архитектуру эпохи модерна.

Проект торговых рядов на Малой Садовой улице

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект торговых рядов на Малой Садовой улице
Теги: архитектура, кга, магазин купцов елисеевых, пешеходная зона, торговля



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской

 На Южном шоссе построили торговый центр

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Участок на улице Ильюшина продали под торговый центр

 Газетный комплекс на Ленинском проспекте могут отдать под торговлю


 Комментарии 


  1. Антон

    12/04/2012 в 00:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пусть деревья посадят имхо.

  2. весовщик

    11/04/2012 в 16:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    конечно, полная глупость типа пегасов на Б.Конюшенной. пусть лучше восстанавливают уничтоженные при советах витраж на Невский, интерьеры театрального зала Комедии,помещения этажом выше. также рядом на М.Садовой, 8 ждут реставрации интерьеры культового ресторана Серебряного века, принадлежащего Федорову, его стойка.

    Много дел вокруг

    Для умелых рук ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.