Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Советское здание на Дровяной улице надстроят для бизнес-центра 

09/04/2012 12:30

Четырехэтажное советское здание на Дровяной улице, 6–8, будет в ближайшее время надстроено до семи этажей. В реконструированной постройке разместится новый бизнес-центр.

Это административное здание, возведенное в послевоенные годы, будет в ближайшее время реконструировано по заказу ООО «Управляющая компания “Трастид менеджмент”». Сейчас дом обнесен строительным забором.

Как сообщили корреспонденту «Карповки» в «Трастид менеджмент», объект планируется надстроить тремя новыми этажами, при этом существующие капитальные конструкции здания хотят сохранить. После окончания работ в доме на Дровяной разместится бизнес-центр класса B.

По информации заказчика реконструкции, внешний облик здания в процессе перестройки существенно изменится, однако никаких конкретных деталей обновленной архитектуры постройки пока узнать не удалось. Тем не менее в «Трастид менеджмент» отметили, что новые этажи и конструкции советского времени будут отделаны в едином стиле, а надстройка «не будет стеклянной мансардой».

В настоящее время проектная документация на реконструкцию находится на согласовании у городских чиновников. Согласно представленной на строительном щите информации, работы планируется завершить в сентябре этого года, однако представитель заказчика в беседе с корреспондентом «Карповки» не стал называть конкретных сроков окончания строительства.

Cоветское здание на Дровяной улице, 6–8

Cоветское здание на Дровяной улице, 6–8

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дровяная ул. 6-8 Cоветское здание на Дровяной улице, 6–8, фасад Cоветское здание на Дровяной улице, 6–8, вид со двора
Теги: бизнес центр, ук трастид менеджмент, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы


 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов

    09/04/2012 в 23:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Ио

    Да, закон в этой зоне не запрещает строить выше соседних домов — сколько можно по высотному регламенту, столько и могут строить.

  2. Ио

    09/04/2012 в 22:35 | #2 | Ответить | Цитировать

    Позволительно ли с точки зрения закона, что здание будет сильно выбиваться по высоте их окружающей застройки. На картах Яндекс видно: скромная застройка с размеренным ритмом, спокойная по высоте. В этом квартале, между 10 и 11 Красноармейскими уже понастроили бизнес-центров — стеклянные кубики видны и с Измайловского, и с Английского проспектов, с Курдяндской ул. Кто выдает разрешение или согласование, КГА? Горе-архитекторы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.