Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Погибший на Невском от обрушения штукатурки строил оградку 

06/04/2012 16:29

Стали известны подробности происшествия на Невском проспекте, где упавшая с фасада лепнина убила человека. Она слетела с дома Круглова (№ 147), что на углу с улицей Профессора Ивашенцова.

Трагический случай произошел чуть больше часа назад. Два сотрудника ООО «Матис» ограждали газон перед боковым фасадом дома Круглова — вдоль улицы Профессора Ивашенцова. Один из них, 23-летний Евгений Тепляков, видимо, притомился и встал. В этот момент на него упал крупный фрагмент лепнины.

«Здесь стоит тачка погибшего, лежат еще не собранные звенья оградки», — рассказал корреспонденту «Карповки» официальный представитель администрации Центрального района, который присутствует на месте трагедии.

В прошлом году на средства районного бюджета фасады дома Круглова начали ремонтировать. На этом были задействованы две фирмы — ООО «Айверт-строй» и ООО «Смайл». Участок фасада, с которого рухнул декор, не ремонтировался, подчеркнул наш собеседник. По его словам, в этом году на него уже обращали внимание — специалисты жилкомсервиса № 3 «обстукивали» его после холодов, когда традиционно происходит отслоение штукатурки.

Сейчас на месте ЧП собрались чиновники, полицейские и другие люди. Тело погибшего рабочего закрыли от глаз прохожих.

Дом Круглова — выявленный объект культурного наследия. Он был построен в 1905–1906 годах предположительно по проекту гражданского инженера Петра Батуева.

Теги: администрация центрального района, ооо матис, обрушение, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 У дачи Кочкина в Сестрорецке обрушился эркер с башенкой

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 В Красном Селе обрушился деревянный памятник в Фабричном Поселке

 Дом Изотова на Кирилловской улице в рамках капремонта снесут полностью

 Провалившийся вчера мост на Капсюльном шоссе пока не восстановят


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.