Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В царскосельских Нижних конюшнях будет размещена гостиница 

05/04/2012 14:53

В зданиях Нижних конюшен, проданных вчера на торгах Фонда имущества, разместится гостиница. Проектом будет занимается компания «Корф», специализирующаяся на недвижимости города Пушкина.

Нижние конюшни расположены на Конюшенной улице, 1/18, у самой границы Екатерининского парка. Они были построены в 1757–1762 годах по проекту Франческо Бартоломео Растрелли. Сегодня «Нижние конюшни (Конюшенный двор)» — памятник архитектуры федерального значения. Комплекс состоит из пяти зданий: трех конюшен по периметру, каретного сарая в центре и жилого флигеля со стороны Набережной улицы.

На состоявшихся вчера торгах, которые провело ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», здания Нижних конюшен были проданы физическому лицу. Оно представляет интересы ООО «Агентство недвижимости „Корф“», которое вместе с одноименной строительной компанией является крупной девелоперской структурой Пушкина.

В зданиях, по предварительным планам, расположится гостиница, а также другие помещения, связанные с туризмом, сообщила сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «Корфа» Татьяна Волох. Более точные параметры сейчас неизвестны. Также пока не сообщается и то, как юридически будут оформлены отношения между новым владельцем зданий и «Корфом», сказала госпожа Волох.

Компания «Корф» сейчас активно реконструирует здания в Пушкине. Среди объектов — дом Петровских на Малой улице, 42, дом Каноббио на Леонтьевской улице, 18, дом на Малой, 13.

В ходе работ возникали и скандалы. Так, в мае прошлого года КГИОП намеревался инициировать уголовное дело по факту разрушения дачи Сверчкова на Павловском шоссе, 30, — ее снесли в апреле 2011-го без разрешения комитета. Однако уголовное дело так и не было возбуждено, а КГИОП, со слов Татьяны Корф, от претензий отказался. «Сейчас идет воссоздание. Все элементы сохранены», — заверила наша собеседница.

Пушкин, Нижние конюшни на Конюшенной улице, 1, Садовой улице, 18

Конюшенная улица, 1/18, Нижний конюшенный двор, конюшни

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Конюшенная улица, 1/18, Нижний конюшенный двор, конюшни Пушкин, Нижние конюшни на Конюшенной улице, 1, Садовой улице, 18
Теги: гостиницы, ан корф, кгиоп, ск корф, фонд имущества, нижние конюшни, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Таллинской улице баню реконструировали под китайскую гостиницу

 В Пушкине сносят спортивную школу на Ленинградской улице

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Трехэтажный дом на 11-й линии В. О. пройдет капитальный ремонт

 На набережной Макарова сломали бывшие кассы «Метеоров»


 Комментарии 


  1. Александр Аликин

    06/04/2012 в 16:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Корф» оседлает туристов



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.