Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Александровском парке Пушкина отреставрировали Висячий мост 

05/04/2012 13:05

В Александровском парке Пушкина завершилась реставрация Висячего моста, также известного как Трясучий. По завершении работ мостик покрасили в исторический белый цвет.

Это один из висячих мостов, распространившихся по всему миру в 1810–1820-е годы. Длина мостика — чуть более 12 метров при ширине менее метра. Он был изготовлен на Александровском литейном заводе по проекту архитектора Адама Менеласа в 1825 году и установлен в парке через год.

После Великой Отечественной войны (в 1949 году) мост пришлось восстанавливать. Затем он ремонтировался в 1962–1963 годах и в 1970-х. Последние десятилетия его окрашивали в зеленый, затем в светло-серый и темно-серый цвета, тогда как исторический цвет — белый.

В 2002 году техническое состояние Висячего моста было признано аварийным и началась новая реставрация. Работы вело ЗАО «Реставрационный проектный научный центр „Специалист“».

Как сообщили сегодня в музее-заповеднике «Царское Село», восстановлена пролетная конструкция моста, металлический каркас, настил из лиственницы. Отреставрированы чугунные кронштейны, причем утраченные детали воссозданы. Также реставрации подверглись гранитные устои и известняковые плиты на подходе к мостику.

Висячий (Трясучий) мост в Александровском парке Пушкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Висячий (Трясучий) мост в Александровском парке Пушкина

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.