Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бывшая детская больница на Рижском станет тубдиспансером 

04/04/2012 15:32

Три корпуса бывшей детской инфекционной больницы на Рижском проспекте, 21, заканчивают реконструировать под амбулаторно-поликлинический центр для пожилых людей. Последнее время дома стояли заброшенными.

Сейчас реконструируют три корпуса — под литерами З, Е и Д. Прежде это была Елизаветинская клиническая больница для малолетних детей. Лицевое здание, в котором находился клинический корпус (литера З), было построено в первой половине XIX века. Следующий за ним «павильон для заразных больных» в виде буквы Н (литера Е) построили в 1897–1899 годах. Постройка в виде буквы П (литера Д), а именно служебный корпус, появилась здесь в 1887-м. Сейчас все эти здания — памятники архитектуры регионального значения.

В последнее время бывшие больничные корпуса стояли частично заброшенным. В 2010 году по заказу комитета по строительству их начали реконструировать под Городской гериатрический медико-социальный центр. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» заместитель главного врача гериатрического центра Александр Рудинский, часть корпусов больницы реконструировали под туберкулезный диспансер, часть — под станцию скорой помощи.

В трех зданиях, переданных Городскому гериатрическому медико-социальному центру, работы ведет генподрядчик ОАО «Фасадремстрой». Как рассказал сегодня нашей интернет-газете главный инженер компании Владимир Скоблин, дома готовы на 90%. В них сделана комплексная реконструкция. По графику, работы должны быть завершены 15 августа. Наш собеседник предполагает, что в начале августа все будет готово.

До реконструкции, ноябрь 2007 года:

Рижский проспект, 21

Январь 2009 года:

Рижский проспект, 21, реконструкция

После реконструкции, апрель 2012 года:

Бывшая детская больница на Рижском, 21

Бывшая детская больница на Рижском, 21

Фото Дмитрия Ратникова; Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рижский проспект, 21 Бывшая детская больница на Рижском, 21 Бывшая детская больница на Рижском, 21 Рижский проспект, 21, реконструкция
Теги: комитет по строительству, фасадремстрой, медицина, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К ремонту Клиники нервных болезней на Лесном вернутся в ноябре

 На улице Маршала Казакова построят станцию скорой помощи

 На Детской улице завершился капремонт здания под кождиспансер

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.