Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бывшая детская больница на Рижском станет тубдиспансером 

04/04/2012 15:32

Три корпуса бывшей детской инфекционной больницы на Рижском проспекте, 21, заканчивают реконструировать под амбулаторно-поликлинический центр для пожилых людей. Последнее время дома стояли заброшенными.

Сейчас реконструируют три корпуса — под литерами З, Е и Д. Прежде это была Елизаветинская клиническая больница для малолетних детей. Лицевое здание, в котором находился клинический корпус (литера З), было построено в первой половине XIX века. Следующий за ним «павильон для заразных больных» в виде буквы Н (литера Е) построили в 1897–1899 годах. Постройка в виде буквы П (литера Д), а именно служебный корпус, появилась здесь в 1887-м. Сейчас все эти здания — памятники архитектуры регионального значения.

В последнее время бывшие больничные корпуса стояли частично заброшенным. В 2010 году по заказу комитета по строительству их начали реконструировать под Городской гериатрический медико-социальный центр. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» заместитель главного врача гериатрического центра Александр Рудинский, часть корпусов больницы реконструировали под туберкулезный диспансер, часть — под станцию скорой помощи.

В трех зданиях, переданных Городскому гериатрическому медико-социальному центру, работы ведет генподрядчик ОАО «Фасадремстрой». Как рассказал сегодня нашей интернет-газете главный инженер компании Владимир Скоблин, дома готовы на 90%. В них сделана комплексная реконструкция. По графику, работы должны быть завершены 15 августа. Наш собеседник предполагает, что в начале августа все будет готово.

До реконструкции, ноябрь 2007 года:

Рижский проспект, 21

Январь 2009 года:

Рижский проспект, 21, реконструкция

После реконструкции, апрель 2012 года:

Бывшая детская больница на Рижском, 21

Бывшая детская больница на Рижском, 21

Фото Дмитрия Ратникова; Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рижский проспект, 21 Бывшая детская больница на Рижском, 21 Бывшая детская больница на Рижском, 21 Рижский проспект, 21, реконструкция
Теги: комитет по строительству, фасадремстрой, медицина, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.