Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Нижние конюшни в Пушкине отреставрирует частное лицо 

04/04/2012 13:53

Нижние конюшни в Пушкине

Аварийные барочные здания Нижних конюшен на Конюшенной улице, 1, в Пушкине были проданы частному лицу. Покупатель заплатил за творение Растрелли 68,5 млн рублей.

Как сообщили в фонде имущества, всего на комплекс из шести зданий, пять из которых памятники, претендовали 15 потенциальных покупателей. Начальная цена объектов была установлена на отметке 30 млн рублей.

Комплекс Нижних конюшен расположен прямо напротив Екатерининского парка Царского Села. Их возвели в 1757–1762 годах по проекту Франческо Бартоломео Растрелли, руководил работами другой видный архитектор эпохи барокко — Савва Чевакинский. Сегодня это памятник архитектуры федерального значения.

В последние годы здание находилось в аварийном состоянии. К 300-летию Царского Села власти района расселяли располагавшееся в корпусах конюшен общежитие Аграрного университета. В процессе переселения внутри не раз происходили пожары. В результате самого крупного пришли в негодность стропила, а весной 2010 года под тяжестью снега рухнула крыша. После публикации «Карповки» ее отремонтировали.

Нового собственника здания обяжут провести в комплексе реставрационные работы в течение ближайших трех с половиной лет. Как пояснил гендиректор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко, уже известно, кто стоит за победителем торгов: «Победитель представляет компанию, которая уже успешно реконструирует в Пушкине и Павловске несколько объектов культурного наследия». По его словам, ранее эта же компания «соблюдала все предъявляемые к содержанию объектов культурного наследия условия».

Раскрывать название компании и сообщать функциональное использование Нижних конюшен господин Степаненко не стал.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нижние конюшни в Пушкине
Теги: аварийное здание, аграрный университет, фонд имущества, нижние конюшни




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли

 В Петербурге признаны аварийными еще пять домов, в том числе в центре


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.