Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Бизнес-центр Universe, водопроводная станция Водоканал, Университетская набережная, 7–9–11, корпус 5

Водопроводная станция Водоканала на Университетской набережной, 7–9–11, корпус 5, была построена в 1940-х годах. В 2010-м ее снесли для строительства бизнес-центра Universe.

Водопроводная станция Водоканала на Университетской набережной, 7–9–11, корпус 5, была построена в 1940-х годах. Это было двухэтажное здание, расположенное внутри квартала примерно посередине между площадью Академика Сахарова и перекрестком Кадетской — 1-й линий и Большого проспекта Васильевского острова.

В декабре 2007 года участок земли с водопроводной подстанцией был передан на инвестусловиях ЗАО «Водоканалстрой» (до 1996 года эта компания была подразделением ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»). Компания намеревалась построить здесь административно-бытовой центр. Автоматически права хозяйственного управления самого Водоканала на здание были аннулированы.

В мае 2009 года был сменен инвестор: вместо «Водоканалстроя» им стало ООО «Имущественный комплекс „Университетская“», созданное в том же году и аффилированное с «Водоканалстроем». Проект восьмиэтажного бизнес-центра был разработан ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“».

Вечером 2 января 2010 года начался снос здания водопроводной станции. За неделю двухэтажная постройка была полностью разобрана. Сразу после новогодних каникул главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что проект бизнес-центра будет подкорректирован: высоту уменьшат на один этаж — с 27,7 метра до 24,4, чтобы здание не просматривалось с видовых точек, а фасад станет менее остекленным. Перепроектированием занималось то же ООО «ППФ „А.Лен“».

В начале февраля 2010 года стало известно, что проект бизнес-центра на Университетской набережной, 7–9–11, корпус 5, у ООО «Имущественный комплекс „Университетская“» купило швейцарское АО «Бьер люмьер холдинг», аффилированное с неназванным дистрибьютором пива в Петербурге.

Открытие бизнес-центра Universe запланировано на 15 июня 2012 года.

Упоминания в материалах

Скандальный бизнес-центр на Университетской сдали в аренду целиком

02/10/2012 13:06
Скандальный бизнес-центр Universe на Университетской набережной, 7–9–11, корпус 5, не будет сдаваться под небольшие офисы. Он целиком арендован на пять лет производителем программного обеспечения JetBrains.

Скандальный бизнес-центр во дворе СПбГУ откроется в июне

03/04/2012 17:50
Открытие скандального бизнес-центра, возведенного на месте снесенной подстанции рядом с СПбГУ, намечено на 15 июня. В настоящий момент на объекте ведутся отделочные работы.

Строители высотки во дворе СПбГУ сломали ворота на Кадетской

10/02/2012 17:00
Историческую ограду на Кадетской линии Васильевского острова сломали строители бизнес-центра, который возводится во дворе СПбГУ. Сейчас последствия устранены.

Стройнадзор: разрешение на «реконструкцию» здания у СПбГУ выдано

24/11/2010 17:36
Разрешение на «реконструкцию» снесенного здания водопроводной станции Водоканала на Университетской набережной, 7–9–11, корпус 5, было выдано 18 июня. Об этом сообщает служба строительного надзора. Застройщиком выступает ООО «Имущественный комплекс «Университетская».

Возле СПбГУ приступили к «новому строительству» — бизнес-центра

20/11/2010 19:01
Возле территории Санкт-Петербургского университета приступили к строительству семиэтажного бизнес-центра. Ранее вокруг его высоту в городе разгорелся скандал, приведший к понижению здания на этаж.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.