Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Роспотребнадзор обжалует в суде безответственность КАД за шум 

03/04/2012 10:15

Заказчик строительства Кольцевой автодороги должен понести ответственность за нарушение санитарных правил в районе Челябинской улицы, настаивают в Роспотребнадзоре. Ведомство собирается обжаловать решение арбитражного суда, не согласившегося с этой позицией.

Начальник отдела надзора за условиями проживания населения петербургского Роспотребнадзора Николай Боровков назвал решение «необоснованным».

Все началось с жалобы жителя дома № 47 по Челябинской улице, расположенного в 130 метрах от Кольцевой. Эксперты подтвердили превышение в квартире уровня шума и собирались оштрафовать дирекцию по строительству транспортного обхода Петербурга.

Однако эта организация стоит на позиции, что Кольцевая построена с учетом соблюдения всех санитарных норм. Поэтому санкции были оспорены в арбитражном суде. И Роспротребнадзору не удалось доказать, что причиной шума является КАД, а не соседние улицы.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.