Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В парке 300-летия Петербурга установили скульптуру Франциско де Миранда 

29/03/2012 10:34

Памятник венесуэльскому революционеру Франциско де Миранда был установлен накануне в парке 300-летия Петербурга. Через несколько дней скульптура будет вновь демонтирована.

Как сообщили в комитете по внешним связям, памятник был установлен вчера днем на Аллее дипломатов в парке 300-летия Петербурга. В открытии монумента приняли участие консул Венесуэлы и представители городских властей.

Однако уже через несколько дней памятник национальному герою Венесуэлы может быть вновь демонтирован. Такое решение было принято по итогам заседания художественной секции градсовета, прошедшей неделю назад.

Члены совета не имели возможности отклонить дар Венесуэлы, преподнесенный городу по личной инициативе президента Уго Чавеса, но настояли на демонтаже скульптуры вскоре после официального открытия.

Памятник вернется на свое место после того, как для него будет разработан новый постамент взамен бетонной тумбы, облицованной гранитной плиткой, которую изготовили специально для скульптуры коммунальные службы Приморского района. Кроме того, специалистам еще только предстоит разработать планировочное решение и площадки вокруг памятника.

Жизнь и деятельность героя Венесуэлы Франциско де Миранда была непосредственно связана с Петербургом. Герой Венесуэлы неоднократно бывал в России, был принят при дворе Екатерины II, имел чин полковника русской армии.

памятник Франциско де Миранда

Теги: комитет по внешним связям, памятники и скульптуры, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 На проспекте Королева открыли самовольный памятник авиаторам


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.