Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд признал законным передачу дома на Мойке, 26, без торгов 

27/03/2012 11:25

Дом на набережной реки Мойки, 26

Кассационная инстанция арбитражного суда подтвердила законность передачи инвестору здания на набережной Мойки, 26, без проведения торгов. Таким образом, правосудие вновь поддержало городские власти в споре с Федеральной антимонопольной службой.

Старинное здание в стиле классицизм было передано АО «Санкт-Петербург девелопмент». Эту фирму, по некоторым сведениям, курирует греческий туроператор, владелец отеля и почетный консул России в Греции Рула Левенди — знакомая Валентины Матвиенко со времен ее работы послом в Греции. Как сообщалось, дом собираются реконструировать под гостиницу. То, что объект был передан без торгов, вызвало вопросы антимонопольщиков.

Дело рассматривалось в кассационной инстанции Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как считают в комитете по строительству, судебное разбирательство фактически сводится к толкованию норм федерального закона о возможности целевого предоставления зданий под реконструкцию без проведения торгов.

«Сегодня можно уже говорить о сложившейся судебной практике в отношении давнего спора между правительством Санкт-Петербурга и управлением Федеральной антимонопольной службы по Петербургу и области — заседание суда кассационной инстанции закончилось в пользу правительства города», — отметил начальник юридического управления комитета по строительству Нино Лордкипанидзе.

Ранее аналогичные решения в пользу комитета по строительству были вынесены по Павловским казармам (Марсово поле, 1) и Конюшенному ведомству (Конюшенная площадь, 1).

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом на набережной реки Мойки, 26
Теги: гостиницы, комитет по строительству, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Стачек возле нового апарт-отеля построят гостиницу

 На Портовой улице в Стрельне снесли заброшенный санаторий

 На Московском шоссе у проходной мясокомбината построят гостиницу

 Проект реконструкции дома Шагина на Фонтанке утвердили с третьего раза

 Заброшенный Дом культуры на отшибе Красного Села отдадут под хостел


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации