Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку стоянки на Придорожной аллее узаконили, несмотря на протесты 

26/03/2012 14:03

Строительство стоянки на Придорожной аллее, юго-западнее дома 4, в Выборгском районе согласовано властями. Жители чувствуют себя обманутыми и выходят сегодня на пикет перед районной администрацией.

Раньше в этом месте Придорожной аллеи был бульвар. Деревья на нем вырубили в октябре 2011 года для сооружения открытой парковки. Заказчиком выступает ООО «Индиго» (получило участок на торгах на правах аренды), генподрядчиком — ООО «Стройтехком».

В декабре 2011 года строительные работы активизировались. Тогда выяснилось, что ведутся они без необходимого в таких случаях ордера административно-технической инспекции. В администрации Выборгского района нашей интернет-газете по этому поводу сообщали, что участок, на котором возводят стоянку, официально считается пустырем.

«У нас месяц назад была встреча с главой администрации Выборгского района (Константином Шмелевым — Прим. ред.), на которой он обещал расторгнуть договор аренды. И вот мы получили письмо из административно-технической инспекции, где написано, что предоставлено согласование администрации Выборгского района», — сказал сегодня корреспонденту «Карповки» активист группы местных жителей Дмитрий Остряков.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «Индиго» Павел Сидоров, фирма сейчас разбирается в ситуации. Идет сбор подписей в поддержку стоянки (подписи против нее уже собраны активистами). Строительство пока не ведется. «Что мешало до этого бульвар обустроить? Поставить скамейки, благоустроить территорию? Вопросов бы не было. Но никто ничего [сам] не хочет делать», — высказал свою точку зрения господин Сидоров.

Теги: автостоянка, гати, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 Паркинг на проспекте Сизова, переданный под ресторан, хотят легализовать

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года


 Комментарии 


  1. ???

    28/03/2012 в 22:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Деревьев на этом «бульваре» никогда не было! Там троллейбусное кольцо. Были кусты и забытый богом клочок земли, заросший бурьяном и кустами, которые действительно срубили. Вот только было это еще в 2009 году...

  2. Leonid

    27/03/2012 в 09:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    А разве кто-нибудь доверяет власти?! ЕЕ представителей можно послушать, но не доверять.

    Господин Шмелев имеет привычку пообещать, а потом сослаться на плохую работу своей непрофессиональной команды.

  3. громов25

    26/03/2012 в 14:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ну вот и как после этого можно доверять власти?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.