Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенный дом-памятник в Кронштадте станет гостиницей 

26/03/2012 13:21

Заброшенное здание на Пролетарской улице, 30, в Кронштадте, считающееся памятником архитектуры, будет приспособлено под гостиницу. Но собственник не выполняет требования чиновников и не заколачивает окна.

Двухэтажное здание на углу Пролетарской улицы и Лазаревского переулка было построено в 1915 году. Его автор — архитектор Лопатин. Оно как главный дом входит в состав регионального памятника архитектуры «Дом общины сестер милосердия». К нему относятся также расположенные на участке служебный корпус, погреб и сад.

Долгие годы здания стояли заброшенными. В августе 2009 года на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга Дом общины сестер милосердия был продан ЗАО «Витаком», которое заплатило за него 8,3 млн рублей. Связаться с ее представителями корреспонденту «Карповки» не удалось — телефонов фирмы не найти. Известно, что компания намерена создать здесь гостиницу.

В администрации Кронштадтского района нашей интернет-газете пояснили, что реконструкцию необходимо провести за пять лет, то есть до сентября 2014 года. Сейчас ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“» проводит историко-культурную экспертизу. Ранее было выполнено техническое обследование конструкций, и его выводы согласованы комитетом по охране памятников. Сейчас ведется основное проектирование будущего отеля.

Вместе с тем, несмотря на прошедшие два с половиной года, ЗАО «Витаком» не стало огораживать здание, а потому внутрь может попасть любой. Администрация Кронштадтского района, по словам ее представителя, «неоднократно информировала собственника, прокуратуру района, КГИОП и другие заинтересованные органы о необходимости проведения мероприятий по ограничению доступа в здание посторонних лиц». По состоянию на сегодня «эффективных мер (заполнение оконных и дверных проемов, установка ограждений вокруг зданий) по решению данного вопроса собственником не принято», уточнили в администрации.

Теги: гостиница, заброшенное здание, администрация кронштадтского района, арм вега, витаком, кгиоп, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Строительство гостиницы на улице Александра Невского приостановили

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии В. О. снесут и воссоздадут

 На улице Бутлерова хотят построить гостиницу-змею

 Власти могут потребовать снести новый этаж здания в Тележном переулке

 Дом с башней на Пролетарской в Кронштадте может стать гостиницей


 Комментарии 


  1. dimo.su

    29/03/2012 в 21:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Схема проверенная — постоит без окон, потом без крыши, пару раз сгорит — а там уже и погода его добьёт — можно будет смело снести и выстроить всё, что захочется.

    А чё — так у нас любят делать =)))

  2. Не надо ля-ля

    26/03/2012 в 20:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    ну и что себе думают? Кто будет останавливаться в этой гостинице, товарищи? Из Питера будет турист ездить, что ли?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.