Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Гостиный двор в Кронштадте продали богатому человеку издалека 

22/03/2012 16:51

Гостиный двор в Кронштадте на улице Ленина, 16, продан с торгов частному лицу. Раньше здание находилось в собственности Петербурга.

Гостиный двор продали в два раза дороже начальной цены — примерно за 200 млн рублей. В торгах участвовали девять претендентов. О покупателе мало что известно. Выйти на связь с новым владельцем сейчас пытается депутат закса Анатолий Кривенчеко. «Фамилия его нерусская, выходец с юга», — рассказал «Карповке» о новом хозяине парламентарий. То, что здание продали, депутат не одобряет, единственный результат — «чиновники получили прибыль».

«У нас есть в России богатые люди», — прокомментировал сегодня корреспонденту «Карповки» факт покупки глава горадминистрации Кронштадта Александр Боруцкий. По его личному мнению, «не всегда город имеет возможность эффективно сдавать недвижимость в аренду, не хватает иногда человеческого ресурса». Впрочем, Гостиный двор, по словам нашего собеседника, содержался хорошо.

Гостиный двор находится в долгосрочной аренде у ООО «Холдинговая компания „Гурвит“». По данным газеты «Деловой Петербург», кто-то из ее владельцев и выкупил здание.

«Мы можем предположить, что исторически сложившееся назначение объекта — под торговлю — останется неизменным. Гостиный двор расположен в центре города, где традиционно отдыхают и делают покупки жители Кронштадта», — считает генеральный директор фонда имущества Андрей Степаненко.

Гостиный двор в Кронштадте был построен в 1832 году по проекту архитектора Маслова. После пожара 1874 года здание восстановлено по измененному проекту. Сейчас Гостиный двор — памятник архитектуры федерального значения.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.