Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Эрмитаж отреставрирует особняк Скляева на Дворцовой набережной 

22/03/2012 15:50

Дом Скляева на Дворцовой набережной, 30, будет реконструирован под нужны Эрмитажа, в ведении которого сейчас находится это здание. К работам хотят приступить до конца 2012 года.

Это здание, построенное в 1720-е годы, а затем на протяжении XVIII–XIX веков перестраивавшееся, сегодня имеет статус выявленного объекта культурного наследия. При этом под охраной только корпус, выходящий на Дворцовую набережную, а две трети здания, в том числе корпус по Миллионной улице, относится к рядовой застройке.

В ходе историко-культурной экспертизы, проведенной по заказу Эрмитажа архитектором Александрой Аверьяновой, памятником решили сделать все здание. Работы «по приспособлению для современного использования» эксперты совета по сохранению культурного наследия сегодня назвали приемлемыми, а преобразования «довольно ограниченными». Статус памятника с расширением площади охраняемого объекта и реконструктивные работы члены совета сегодня одобрили.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сегодня рассказал корреспонденту «Карповки», что реконструкцию намечено начать в 2012 году и закончить в 2014-м. Корпус, как и сейчас, останется служебным — там разместятся реставрационные мастерские, хранилище и административные.

Дом Скляева на Дворцовой набережной, 30

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Скляева на Дворцовой набережной, 30
Теги: совет по сохранению наследия, эрмитаж, музеи, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Город думает, что сделать с бывшим тепличным комплексом в Таврическом


 Комментарии 


  1. Руслан

    22/03/2012 в 17:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    от дома Скляева там ничего не осталось, правильнее называть Запасным домом Зимнего Дворца (либо Гос.Эрмитажа), тогда желание разместить там мастерские будет выглядеть логичным...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.