Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Выборгском районе открылся новый детский сад на месте снесенного 

22/03/2012 9:55

Новый детский сад открылся в жилом комплексе на Большом Сампсониевском проспекте, 51. Ранее на этом месте также находилось дошкольное учреждение, его снесли ради стройки.

Детский сад разместился на двух этажах нового жилого комплекса, построенного ООО «Инвестиционно-строительная компания „Невский синдикат“». Помещения под учреждение дошкольного образования выкупил у застройщика город.

Ранее на этом месте также находилось другое здание детсада, окруженное благоустроенной зеленой зоной для прогулок. Оно было возведено в 1936 году, однако перед началом строительства на участке нового жилья его снесли «в силу ветхости».

Как сообщили в администрации Выборгского района, теперешний детский сад будет рассчитан на 80 детей, из которых сформируют четыре группы различных возрастов. На придомовой территории рядом с детским садом оборудована детская площадка, оснащенная спортивными снарядами, на которой смогут гулять воспитанники учреждения дошкольного образования.

Георгий Полтавченко есть пирожки в новом детском саду на Большом Сампсониевском проспекте, 51

Изображения, прикрепленные к публикации:

Георгий Полтавченко есть пирожки в новом детском саду на Большом Сампсониевском проспекте, 51
Теги: детские сады, администрация выборгского района, иск невский синдикат




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Ради интерната академии Эйфмана снесут детсад на Большой Пушкарской

 Дорогу в поселок Ленино застроят трехэтажной школой

 В Приморском районе открылись детские сады, построенные девелоперами

 На Кокколевской улице в Пулковском сдали жилые дома и детский сад

 На проспекте Энергетиков до конца года построят школу и детский сад


 Комментарии 


  1. она

    23/03/2012 в 11:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    А по мне что БЕБИСИТТЕР что СЕТТЕР — всё едино — чушь и никчемство. :))))

  2. Andy

    22/03/2012 в 17:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я не понял, она, шо ви так усердствуете за бедных и несчастных покупателей квартир? Хотят они, чтобы их дети «учились» хоть на проезжей части, но не с нищебродами — это их дело! А если не хотят, то раз уж смогли купить себе квартиру, то неужели бебиситтера не смогут нанять?

  3. она

    22/03/2012 в 14:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    ЦИТАТА с сайта citywalls.ru про этот детсад.

    "Хочу дополнить и разъяснить читателям ваше сообщение: «...детс.площадка (выходит на Бол.Самп.) в виде резервации, т.е. ограждена высокой метал.сеткой...» — я считаю, что тот, кто сделал эту т.н. детскую площадку, сам люто ненавидит детей и сделал всё, чтобы детям было плохо.

    1. Б.Сампсониевский теперь — магистраль с интенсивным движением, выносить на красную линию почти ПЕРЕД жилдомом детскую площадку — это фактически «подставить» детишек, заставить их дышать выхлопными газами.

    2. Площадка мизерная по площади , согласен, с Вашим определением, «резервация» — будут «детки в клетке». Они вынуждены были оградить этот клочок земли высокой сеткой, т.к. иначе есть опасность, что ребенок

    Итого: формально всё сделано, но по сути ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Остается только пожелать проектировщику и инвестору этого убогого места для детского отдыха, чтоб его дети гуляли на такой детской площадке, тогда он поймет, что так делать нельзя.

    3. Для примера заботы о детях современникам. Там рядом Бабуринский жилмассив — детский очаг изначально располагался внутри квартала, далеко от улиц, хотя никакого автодвижения в те годы не было. А гуляли дети во дворе, вовсе отделенном домами, среди клумб . Видимо, менталитет у архитекторов геплана был иной чем в эти рыночно-шкурные времена, когда главное прибыль в $$$$ для инвестора, а не создание среды обитания высокого качества для человека. "

  4. она

    22/03/2012 в 14:25 | #4 | Ответить | Цитировать

    желающие понять суть происходящего с детсадами и социальной сферой в этом районе, почитайте внимательно все комментарии к тексту публикации:

    www.citywalls.ru/house15069.html

    Как говорится комментарии излишни.

  5. она

    22/03/2012 в 14:23 | #5 | Ответить | Цитировать

    Полный дурдом.

    Дешевый ПиАР на фоне разгрома социальной сферы в городе и уничтожения зеленых насаждений. Этот детсадик встроен в Огромный жилой комплекс, расположившийся на земельном участке, который с 1936 занимал ...большой 2хэтажный детсад с обширной зеленой территорией ВОКРУГ здания.

    Детсад был снесен, якобы он ветхий - все прочие того года постройки спокойно обслуживают ДЕТЕЙ до сих пор. И на месте и детсада и зеленой территории построен уплотнительный жилкомплекс.

    И теперь владельцы, которые снесли годное к эксплуатации здание детсада, и застроившие его зеленую территорию для прогулок, решили ПиАРиться: ай да мы молодцы!

    В этом районе 1980е гг. было несколько детсадов, все были закрыты к середине 1990х:

    — детсад в Крапивном саду (Крапивный, 4) приватизировн и стал ...банком

    — детсад Б.Сампсониевский, 51, снесен и на его месте построен жилой дом

    — детсад на углу Лесного пр. и Смолячкова ул. — снесен ради станции метро.

    Такова хронология сокращения социальной инфраструктуры этого микрорайона.

    И что получии жители вместо этого социального благополучия теперь:

    Живопырка детсадик, без места для прогулок детей, вся бывшая территория застроена домом, проездами, автостоянками, остался ЖАЛКИЙ клочок детской площадки прямо на Большом Сампсониевском, где интенсивное автодвижение с выхлопными газами, стелящимися по земле, где дышат бедный детишки отравой.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.