Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Кинобаза военного городка, улица Белы Куна, 28

Кинобаза военного городка на улице Белы Куна, 28, была построена в 1950–1960-х годах. Сейчас здания заброшены. Росимущество планирует продать постройки на открытом аукционе.

Комплекс зданий бывшей кинобазы военного городка состоит из трех зданий. Основное, административный корпус (литера А), был построен в 1952 году. Гараж (литера Б, ближе к Софийской улице) введен в эксплуатацию в 1969 году, овощехранилище (литера Г1, ближе к железной дороге) — в 1962-м.

Предположительно с начала 1990-х годов комплекс кинобазы военного городка на улице Белы Куна, 28, не используется, здания заброшены. Они находятся в оперативном управлении ФГКУ «Пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Сейчас здания включены в перечень «высвобождаемого военного имущества».

Предполагается, что здание на улице Белы Куна, 28, будут проданы в ходе открытого конкурса.

Упоминания в материалах

Заброшенные здания в конце улицы Белы Куна снесут

09/12/2016 15:20
Комплекс из трех заброшенных зданий на улице Белы Куна, 28, будет снесен. Такое решение Смольный принял, получив бывшую кинобазу военного городка из рук Федеральной службы безопасности.

ФСБ собирается продать три заброшенных здания на Белы Куна

14/03/2012 12:49
Три заброшенных здания, расположенных на улице Белы Куна, 28, планируется продать. Прежде в них располагался склад военной кинохроники «Ленфильма».

Здание «Ленфильма» на улице Белы Куна останется заброшенным

15/11/2011 18:19
Здание на улице Белы Куна, 28, пока останется заброшенным. Планов по его реставрации нет. Сейчас оно находится на балансе Федеральной службы безопасности.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.