Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Виадук на Кубинской останется во тьме до покупки новых проводов 

15/03/2012 14:24

Путепровод, соединяющий Кубинскую улицу и Митрофаньевское шоссе, в ближайшее время освещаться не будет. Провода с него украли, а новые так просто не купить.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки», недавно с моста было украдено около 800 метров кабеля. И, как следствие, минувшим вечером фонари на нем не зажглись. Городские власти уже обратились в полицию. Теперь они должны дождаться, пока органы правопорядка проведут необходимые проверки. После этого можно будет объявить конкурс на покупку проводов и искать для этого финансирование. «Пока взять электричество там неоткуда», — сказали в комитете.

Власти обращают внимание, что воровство проводов — больной вопрос для всего города. Похожий случай с путепроводом произошел в 2009 году на проспекте Александровской Фермы. Там из-за пропажи небольшого участка кабеля путепровод оставался без освещения с июля по сентябрь.

В Ленсвете обратили внимание корреспондента «Карповки», что проблема эта сезонная, и сейчас как раз наметился период ее обострения. У Ленсвета недавно украли провода в «кармане» Витебского проспекта от Бассейной улицы до улицы Типанова. «Мы пытаемся взаимодействовать с органами полиции, и результаты есть, только если заводится дело. По-другому мы не можем пока реагировать», — сказали в организации.

Как рассказали нашей интернет-газете в дирекции по строительству транспортного обхода, на Кольцевой дороге «воровство идет в массовых масштабах». Еженедельно дирекция отвечает на 3-4 вопроса граждан об отсутствии освещения в разных местах трассы. В организации реагируют оперативно и сразу сообщают о темных участках своему подрядчику, который отвечает за освещение. «Так как масштабы опережают наши усилия, то часто мачты стоят без запитки», — отметили в дирекции. В последний раз подобный случай произошел около двух недель назад — темно было от Таллинского шоссе до Бронки.

Теги: ленсвет, упрдор северо запад, освещение, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 Старинный фонарь на Каменноостровском проспекте восстановят

 На Полюстровском проспекте сдали краснокирпичную электроподстанцию

 К Московскому вокзалу со стороны площади Восстания вернули фонари


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.