Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

«Петербуржцы за общественный транспорт»
Общественная организация

«Петербуржцы за общественный транспорт» — региональное общественное движение.

Основная цель организации — внедрение в Петербурге в частности и России в целом современных подходов к развитию транспортного комплекса, где приоритет отдан развитию общественного транспорта при разумном ограничении использования личного.

Является коллективным членом межрегиональной общественной организации «Город и транспорт».

Членами движения «Петербуржцы за общественный транспорт» являются Владимир Федоров (руководитель), Виктор Туралин, Владимир Валгин.

Телефон:
Факс:
E-mail:
Сайт: www.transport.vpeterburge.ru
Дата регистрации: Адрес: Руководитель: Федоров Владимир Связанные личности:

Упоминания в материалах

В трампарке на Среднем проспекте появится гараж для электробусов

09/07/2014 13:08
Гараж для стоянки гибридных троллейбусов, или электробусов, будет оборудован на территории трамвайного парка на Среднем проспекте, 77–79. Ради этого привлекут инвестора.

Смольный разовьет электротранспорт на Васильевском, но сократит закупки трамваев

11/07/2013 17:01
Смольный принял решение вновь открыть трамвайный парк на Васильевском острове для постоя линейных вагонов. При этом правительство сократит закупки новых трамваев, отдав предпочтение автобусам и электробусам. «Карповка» попыталась узнать, что нужно делать с петербургским трамваем и что делается сейчас?

Петербуржцы готовы платить за парковку в центре города

27/06/2013 17:53
Смольный вернулся к вопросу транспортной разгрузки центра Петербурга. Первый шаг — создание платных парковок в центральный районах. Опрошенные «Карповкой» эксперты хорошо относятся к начинанию властей.

Эксперты считают нелогичным продление 1-й линии в Пулково

27/03/2013 14:36
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил за федеральный счет продлить 1-ю линию метро в аэропорт Пулково. Глава города уверен, что это лучший вариант транспортной связи города с аэропортом — дорогостоящий, но перспективный. Однако эксперты полагают, что к самолетам лучше вести не перегруженную 1-ю, а 2-ю ветку.

2013 год может стать последним в истории аквабусов в Петербурге

22/03/2013 16:15
В этом году Смольный намерен выделить в два раза меньше субсидий на аквабусы. Цены за проезд обещают оставить прежними, но сократить одну линию. Эксперты предсказывают сворачивание эксперимента.

Все упоминания в материалах