Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Ждановская улица, 10

Дом на Ждановской улице, 10, был построен в конце XIX — начале XX века. В 2000-х годах признали аварийным. В 2012-м новый владелец здания снес его.

Предположительно с 1890-х годов участком на месте современного дома на Ждановской улице, 10, владел коллежский регистратор Иван Плинатус. При нем ближе к дому № 8 был построен двухэтажный каменный дом на четыре оси, архитектор — Алексей Сосков. В 1902 году это здание стало частью нового, трехэтажного, построенного по проекту Вильгельма Шене. Очевидно, в советское время фасад был существенно видоизменен.

В 2000-х годах здание было признано аварийным. К 2010-му его расселение было завершено.

В сентябре 2011 года дом на Ждановской улице, 10, был продан на торгах ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Покупателем стало ООО «Экоинвест». В феврале-марте 2012 года по заказу «Экоинвеста» здание было полностью снесено; подрядчиком выступило ООО «Размах УП 1», входящее в группу компаний «Размах».

Предполагается строительство нового жилого дома.

Упоминания в материалах

На Ждановской улице начинается воссоздание старинного дома

26/03/2014 10:53
На Ждановской улице, 10, начинается строительство жилого дома. Проект предполагает воссоздание дореволюционной постройки, которая еще два года назад стояла на этом месте.

На Ждановской улице снесли здание, проданное в сентябре

07/03/2012 18:02
На Петроградской стороне снесли дом, расположенный на Ждановской улице, 10. Осенью он был продан на торгах фонда имущества Санкт-Петербурга.

Смольный продал исторический дом на Ждановской без права сноса

07/09/2011 18:39
Сегодня в рамках форума Proestate был продан исторический дом на Ждановской улице, 10. Торги провело ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», причем в условия покупки фонд внес изменения после публикации «Карповки»: здание запретили сносить.

На Ждановской улице могут продать и снести историческое здание

08/08/2011 15:26
Историческое здание на Ждановской улице, 10, может быть продано под снос. Торги Фонда имущества Санкт-Петербурга пройдут 7 сентября в рамках международного салона Proestate.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации