Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Павловские казармы на Марсовом поле законно переданы Зингаревичам 

12/03/2012 17:56

Здание Павловских казарм на Марсовом поле, 1, законно передано структурам Бориса Зингаревича под гостиницу без конкурса. Правоту администрации Валентины Матвиенко сегодня признал арбитражный суд.

Павловские казармы, памятник федерального значения, был передан целевым назначением ООО «Лотос отели», входящего в Plaza Lotus Group, в 2010 году. Открытый конкурс Смольный объявлять не стал, что и вызвало претензии Федеральной антимонопольной службы. В октябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с доводами ФАС и посчитал факт передачи конкретному инвестору нарушением закона о конкуренции.

Plaza Lotus Group — совместный проект международной девелоперской компании Plaza Group и российской девелоперской группы Lotus Group, подконтрольной акционерам холдинга «Илим-палп» братьям Борису и Михаилу Зингаревичам. По мнению участников рынка, передачу здания именно этим предпринимателям можно объяснить дружбой Михаила Зингаревича с экс-губернатором Валентиной Матвиенко.

В комитете по инвестициям и стратегическим проектам сегодня подтвердили, что Федеральный арбитражный суд Северо-Запада признал законным предоставление Павловских казарм компании «Лотос отели». По словам чиновников, основанием стала 5-я статья закона о передаче зданий под строительство и реконструкцию, в которой прописаны, когда дома можно передавать целевым назначением. В частности, это допустимо «для целей развития гостиничной и туристической инфраструктуры».

Как пояснил корреспонденту «Карповки» официальный представитель КИСП, сейчас проект находится на стадии проектирования. Документацию готовят зарубежный консультант Gensler и генпроектировщик ООО «ПИ „Геореконструкция“». Несмотря на отсутствие полного пакета разрешений, год назад «Лотос отели» якобы провели закрытый тендер по выбору подрядчика на демонтажные работы; победителем тогда стало ООО «СМУ-32».

Теги: plaza lotus group, комитет по инвестициям, пи геореконструкция, реконструкция зданий, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.