Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Решетникова построят 12-этажный бизнес-центр 

11/03/2012 14:39

На улице Решетникова, 12, возводится новый бизнес-центр класса А с подземным паркингом. Ранее на этом месте стояло полуразрушенное дореволюционное здание.

Строительство нового бизнес-центра ведет ЗАО «Ренессанс констракшн». В настоящий момент уже вырыт подземный паркинг под будущим зданием, возведен первый этаж постройки.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» инженер проекта Алексей Волков, в бизнес-центре будет 12 этажей. Общая высота постройки составит около 45 метров, что не нарушает регламента, установленного для данной территории, подчеркнул он.

Господин Волков сообщил, что разрешение на строительство выдано «Ренессансу» до июня 2013 года. На сегодняшний день застройщики рассчитывают сдать объект к этому сроку. Ранее планировалось, что бизнес-центр на улице Решетникова закончат возводить в 2010 году, однако тогда работы были прерваны из-за разразившегося экономического кризиса.

Прежде на этом участке находилось полуразрушенное дореволюционное здание. Этот шестиэтажный жилой дом был возведен по типовому проекту в начале XX века. Во время войны здание было серьезно повреждено, долгие годы сохранялись лишь несущие стены. В начале 2000-х постройка была окончательно снесена.

Несколько зданий того же типа, что и снесенное, можно по сей день видеть в квартале, ограниченном Мариинской улицей и улицей Решетникова. Все они и сегодня эксплуатируются в качестве жилых домов.

Строительство двенадцатиэтажного бизнес-центра, улица Решетникова, 12

Строительство бизнес-центра, улица Решетникова, 12

Фото Дениса Панова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство бизнес-центра на улице Решетникова, 12 Строительство бизнес-центра на улице Решетникова, 12 Строительство бизнес-центра, улица Решетникова, 12 Строительство двенадцатиэтажного бизнес-центра, улица Решетникова, 12
Теги: бизнес центр, ренейссанс девелопмент renaissance




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром

 Советское здание на Выборгской набережной надстроят этажом

 На Шаровой улице построят два четырехэтажных офисных здания

 Суд отменил разрешение на строительство бизнес-центра на улице Савушкина

 Склад-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.